Высотные дома будут строиться быстрее

Высотные дома будут строиться быстрее
Фото: http://tengrinews.kz

В Нур-Султане в скором времени заработает завод модульного домостроения, который возводится на территории Индустриального парка №1. Он позволит значительно сократить сроки строительства зданий. Новый объект посетили Премьер-министр РК Аскар Мамин, вице-премьер Женис Касымбек и аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на городской акимат.

Аскар Мамин отметил, что кроме доступности жилья новый завод позволит повысить темпы и придать импульс развитию строительной индустрии.Как сообщил на своей странице в Instagram Алтай Кульгинов, модульное домостроение позволит без ущерба качеству домов снизить себестоимость квадратных метров и сократить срок возведения зданий.

«16-этажный дом можно построить за 4 месяца, когда при обычном строительстве – за год-полтора года. Строительство осуществляют за счет готовых модульных блоков – комнаты в чистовой отделке собирают в единое целое. Современную передовую технологию строительства используют в таких странах, как Германия, Китай, Сингапур»,

- пояснил аким.

По его информации, новое производство позволит создать более 700 новых рабочих мест, а также ежегодно вводить в эксплуатацию свыше 400 квадратных метров.

Источник: elorda.info

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

17