В Китае разработали костюм Железного Человека

В Китае разработали костюм Железного Человека

Теперь китайские рабочие могут почувствовать себя супергероями и с легкостью передвигать тяжелый груз. Дело не в мышцах или магии, а в том, что изобретен экзоскелет, подобный костюму Железного человека. TengriMIX со ссылкой на Tech in Asia расскажет об изобретении.

"Костюм Тони Старка" продемонстрировали в эфире телешоу центрального телевидения Китая. 25-летний инженер Ван Чао приподнял машину весом 1,6 тонны. "Людям нужно развиваться от углеродной формы жизни к кремниевой. Экзоскелет - недорогое решение. Он увеличивает человеческую силу", - рассказал  автор идеи и основатель компании Tiejia Gangquan ("Живая сталь") Ван Чао.

Костюм весит около шести килограммов, с его помощью можно поднимать грузы на 30 килограммов больше обычного. Он надевается как жилет, управляется мотором, аккумуляторами и сенсорами, упакованными в металлическом корпусе. Мотор мгновенно реагирует на любое движение, батареи хватает на весь рабочий день. Опытный образец производители намерены выпускать для рабочих на складах.  

Экзоскелет стоит 400 долларов. Работать с ним пробуют пока в некоторых местных складских компаниях. Пользователи уже отмечают положительные стороны устройства и даже рекомендуют их использовать в других отраслях, например в области восстановительной медицины. 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

14