Технологии по-новогоднему? Да!

Технологии по-новогоднему? Да!
Фото: http://livemaster.ru

Снег в квартире
Традиция наряжать ёлку и украшать свой дом к праздникам родилась много сотен лет назад, и как показало время, осталась одной из самых сильных, пережив нападки как светских, так и религиозных властей. Немудрено, что люди придумывают всё новые и новые украшения, которые сильно отличаются от банальных шаров и пластмассовых дедов морозов! Как вам, к примеру, падающий на новогоднюю ёлку снег?

Речь, естественно, не идёт о той ситуации, когда ёлка установлена в парке или во дворе, и снег, падающий на дерево, имеет естественное происхождение. Мы имеем в виду специальное устройство, которое начало продаваться в некоторых онлайн-магазинах аккурат к началу декабря, когда покупатели начинают сметать с полок всё, что хоть как-то связано с Новым годом.

Теперь новогодний снегопад можно устроить прямо в собственном доме. Искусственный снег хранится в подставке, в которой также установлена елка, и по специальной трубке подается на верхушку дерева, откуда вылетает и создает нужный эффект. Потом снег постепенно оседает в подставку, чтобы вновь быть «выброшенным» наверху. Стоит этот «фонтан» порядка $200.

МР3-ёлка
Новинка представляет собой ёлку с гирляндами и интегрированным внутрь МР3-плейером. Гирлянды вспыхивают в такт музыкальных композиций. По умолчанию плейер проигрывает набор новогодних песенок, однако можно загрузить в елку несколько своих любимых песен.
Новогодняя МР3-ёлка называется MP3 Artificial Christmas Tree и продается вместе с базовым набором рождественских мелодий по цене $170.

Ёлочные украшения из микросхем
Для тех, кто окончательно свихнулся на компьютерном железе, в преддверии Нового года были выпущены замечательные ёлочные игрушки, сделанные из микросхем. Особой красотой, они, конечно, не блещут, но ваша любовь к компьютерам не останется незамеченной. 
Кстати, ими можно украсить не только ёлку, но и своё рабочее место, например, повесить пару штук на монитор. Правда, обойдётся одна такая «игрушка» ни много ни мало 15 баксов. 

USB-гирлянда
После выхода многих экзотичных USB-устройств люди уже почти перестали им удивляться. Тем не менее, производители не устают генерировать и реализовывать все новые и новые идеи. Вот и на этот раз, чувствуя приближение Нового года и Рождества, они решили приготовить пользователям «рождественский подарок» - гирлянду со светодиодными лампочками, оснащенную интерфейсом... Каким, спросите вы? Разумеется, USB, каким же еще!
Новинка, получившая название USB Powered Deco Lights, стоит меньше пяти долларов (конечно, на американском рынке). Использовать её крайне просто, как и все USB-устройства - достаточно всего лишь вставить USB-коннектор в соответствующий разъём компьютера, и можно наслаждаться. Включенная USB-гирлянда будет отлично смотреться на домашнем компьютере или в офисе в предпраздничные дни. В общем, этот забавный аксессуар - один из самых простых и дешевых способов украсить компьютер в преддверии наступления праздников. Длина всей гирлянды составляет 10 м, что с лихвой должно хватить для украшения корпуса и монитора компьютера. В любом случае, очень неплохая дешевая находка для украшения офисных или домашних компьютеров к зимнему празднику.

Новогодние мыши с искусственным снегом и подогревом
Компания Thanko, известная очень интересными и яркими продуктами, представила несколько мышей именно для зимнего сезона. Одна из моделей напоминает стеклянный сувенир, внутри которого расположились забавные фигурки и декоративный снег. Эта мышь оборудована семью диодами, создающими иллюзию надвигающихся рождественских праздников. Несомненно, такой манипулятор станет неплохим подарком на Новый год или Рождество.

Другая модель отличается более аскетичным дизайном, но имеет неоспоримое преимущество - встроенную систему подогрева мыши. Нагревательный элемент расположен прямо в манипуляторе. Специальная кнопка позволит регулировать температуру «накаливания». Подобная опция позволит вам не замёрзнуть холодными зимними вечерами или же не даст руке вспотеть во время игры в любимую стрелялку.

Источник: ng.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

127