Родительские собрания: перейдем на смартфоны?

Родительские собрания: перейдем на смартфоны?
Фото: http://skypelogin.net

В Facebook пользовательница под именем Dariga Tokpaeva задала один очень интересный вопрос, который касается родительских собраний. В комментариях её активно поддержали, а Yernur Nurmanov даже привел в пример судебные процессы в режиме  онлайн.

Комментаторы единогласно высказались в пользу такой возможности:

Yernur Nurmanov Сейчас даже судебные процессы идут через онлайн, нет необходимости посещать суд. Так что в период тотальной цифровизации возможно всё.

Ева Атлантида Хорошая идея.
Тот, кто в силу своих ограничений не может быть на реальном собрании, может заменить виртуальным.
Удобно.

Татьяна Вячеславовна Учитель/воспитатель все, что хочет рассказать родителям может наговорить в вацап. Очень удобно. А поругать детей в личку.

Айгуль Исанова Я тоже это предлагала в прошлом году, но что-то до сих пор шагаем в школу и в сад на собрание. По скайпу , создать группу и вперёд

К слову, во многих зарубежных образовательных учреждениях практикуются родительские собрания и совещания преподавательского состава дистанционно. Происходит это следующим образом: учитель (декан, ректор) создаёт общую конференцию, туда добавляются пользователи, для которых организовано данное действие, а затем на повестку дня выставляется прямая трансляция или уже готовое видеообращение. Далее уже сами участники конференции могут высказать свое мнение письменно или с помощью голосовой записи.

Интересно, возьмутся ли за такое в Казахстане?

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

28