Президенту Казахстана презентовали отечественную социальную сеть

Президенту Казахстана презентовали отечественную социальную сеть
Фото: http://pcclub.com.ua

Алиля и Амина Нарикбаевы презентовали информационный портал - социальную сеть для молодежи Generation Next Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на торжественной церемонии открытия Года молодежи, которая прошла в павильоне "Нур Алем" выставочного центра EXPO 2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авторы проекта Алиля и Амина отметили, что портал Qazaq Eli – Generation Next будет наполнен только полезной, позитивной и мотивирующей информацией на трех языках.

Вы знаете, что сегодня вся молодежь ищет всю информацию в Интернете. Однако они не всегда знают, насколько информация правильная или неправильная, негативная или позитивная, а также не всегда знают, где можно найти полезную информацию, так как она разбросана по интернет-пространству. Поэтому мы решили создать первый уникальный казахстанский информационный ресурс, где молодежь сможет общаться и находить ответы на все вопросы,

- сказала Алиля Нарикбаева.

Наш портал выглядит как социальная сеть, но при этом с большим количеством дополнительных возможностей. Например, в разделе GN Events вы можете найти все молодежные мероприятия и события, которые проходят в Казахстане и за рубежом. GN News - это раздел, где можно прочитать интересные новости про молодое поколение и про их достижения в разных областях. "GN Журнал" - это онлайн-журнал, авторами и редакторами которого являются только дети и молодежь. Например, дети сами проводили интервью с известными людьми, с учеными, актерами, спортсменами, чтобы вдохновлять и мотивировать молодое поколение. Также на портале есть раздел "GN психолог", где молодежь может получить помощь и консультацию онлайн психолога-друга. GN Educates – это раздел, где размещаются лучшие образовательные ресурсы и онлайн-уроки по разным предметам. В разделе "О Казахстане" разная интересная информация про нашу страну, историю, культуру и традиции. "Отдыхаем с GN" - это раздел с развивающими книгами, фильмами и мультфильмами. Контент постоянно будет расширяться,

- рассказала Амина Нарикбаева. "Важно отметить, что при регистрации пользователь соглашается размещать только позитивную, полезную и добрую информацию", - подчеркивает руководитель проекта Гульнар Арыстанова. "Мы думаем, наш портал поможет сформировать правильные добрые ценности, любовь к своей родине, культуре, традиции, языку, находить друзей-казахстанцев по всему миру и объединять вокруг общих интересов", - отметила Алиля Нарикбаева.

Президент дал высокую оценку идее Generation Next и поручил правительству взять на особый контроль реализацию и продвижение представленных в рамках мероприятия проектов. Напомним, 2019 год объявлен Годом молодежи, в течение которого будут приниматься меры, направленные на всестороннюю поддержку и реализацию государственной молодежной политики. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

76