Ники Минаж уйдет из Instagram

Ники Минаж уйдет из Instagram

Рэперша Ники Минаж объявила, что уходит из инстаграма. У певицы больше 100 миллионов подписчиков, но она готова расстаться с ними без сожалений в знак протеста против политики соцсети. Ведь Instagram начал скрывать лайки под фото в США, и миссис Петти считает, что это совершенно неприемлемо. О решении уйти из инстаграма рэперша сообщила своим подписчикам в твиттере 9 ноября. В этой соцсети у неё 20 миллионов фолловеров, то есть в пять раз меньше, чем в инстаграме.

Mrs. Petty 

Со следующей недели я перестаю пользоваться инстаграмом, поскольку он прячет лайки. Хммм, чем же мне заняться теперь? Думаю о том, сколько свободного времени у меня появится в моей новой жизни.

Инстаграм впервые начал экспериментировать со скрытием лайков в апреле этого года в Канаде, напоминает The Daily Dot. С тех пор тестирование новой функции запустили ещё в пяти странах: Бразилии, Ирландии, Италии, Японии, Австралии и Новой Зеландии. С этой недели к списку добавились и США, правда, новшество поначалу коснётся лишь небольшой группы пользователей. Хозяева аккаунтов продолжат видеть, сколько лайков собрали их фото, а вот от других пользователей эта информация будет скрыта.

В Facebook эксперимент объяснили так:

Мы проводим тестирование потому, что хотим, чтобы ваши подписчики сосредоточились на фото и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они собрали.

Однако Ники Минаж считает, что новая политика Instagram нанесёт ущерб инфлюенсерам и всем, кто получает доход от рекламы в соцсети. Того же мнения придерживается другая известная американская рэперша Карди Би (правда, уходить из инстаграма она всё же пока не собирается). Вместо скрытия лайков соцсети стоило бы сосредоточиться на фильтрации комментариев, считает она. При этом в Instagram никогда не говорили, что собираются распространить новшество на всех пользователей соцсети.

Источник: medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

20