Вокруг света: самые красивые ёлки мира

Вокруг света: самые красивые ёлки мира
Фото: http://islam.kz

В канун зимних праздников большинство мировых столиц, словно по взмаху волшебной палочки, преображаются. На главных площадях городов зажигают новогодние ели. Так, например, в Астане зажгли главную елку страны. Рост зимней красавицы составил 25 метров, а для ее оформления использовано более 200 снежинок, 1200 разноцветных шаров и 4000 метров гирлянд. На церемонии зажжения гостей порадовали концертной программой и праздничным салютом.

Пожалуй, раз в год все мировые столицы и города начинают негласное соревнование на самую красивую новогоднюю елку. Ведь у каждой страны своя праздничная елка, на которую съезжаются посмотреть местные жители и туристы. В Tengrinews.kz составили подборку лучших и необычных новогодних красавиц. Давайте посмотрим и мы.

Нью-Йорк, США. Самая известная и популярная рождественская елка США, которую устанавливают и наряжают около небоскреба Рокфеллер-центр в Нью-Йорке. Традиция устанавливать ель в Рокфеллер-центре началась еще в 1931 году, но тогда это было скромное деревце, украшенное парой гирлянд. Сейчас же главная елка страны является настоящим гигантом, высота дерева - 24 метра, а вес около 10 тонн, на ее украшение уходит 2 недели кропотливой работы, более 30 тысяч разноцветных лампочек, 8-километровая гирлянда и звезда, усыпанная кристаллами Сваровски.

Париж, Франция. Париж является центром мировой моды, а потому самая нарядная, стильная и гламурная рождественская елка в мире находится именно тут. Новогодняя елка должна соответствовать статусу, поэтому лесную красавицу традиционно устанавливают в универмаге Лафайет с тысячами люксовых бутиков и ювелирных магазинов. В отличие от прочих елок, парижская новогодняя ель всегда украшена стильно и каждый год по-разному. То ее украсят кристаллами Сваровски, то превратят в сказочную панораму. Идеи у дизайнеров не кончаются, и каждый Новый год туристы приезжают в Париж, чтобы увидеть, какой же наряд для ели придумали в этом году.

Рио-де-Жанейро, Бразилия. Жаркая страна не может похвастаться наличием зеленых красавиц, поэтому находчивые бразильцы устанавливают ее искусственную копию, не на суше, а прямо на воде, на озере Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ. Металлический каркас может выдержать гораздо больший вес, чем настоящая елка, а потому правительство Бразилии не боится украшать ее всевозможными громоздкими световыми инсталляциями. Впервые такая необычная рождественская елка порадовала жителей и гостей Рио в 1995 году. С тех пор это стало доброй праздничной традицией города. К настоящему времени величественная красавица не только вошла в список главных новогодних достопримечательностей Рио-де-Жанейро, но и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая плавучая новогодняя ель в мире.

Прага, Чехия. В самые первые выходные декабря на Староместской площади зажгли огни на главной рождественской ели. Главную елку чешской столицы традиционно выбирают всей страной. Деревни соревнуются за право привезти в Прагу самую красивую елку, дизайнеры участвуют в конкурсе на право ее оформить. В этом году высота ели составляет 22 метра, и она украшена 36 тысячами лампочек, сотней гигантских пряничных человечков и 30 гирляндами. 

Вильнюс, Литва. Главная елка Литвы зажглась на Кафедральной площади еще 1 декабря. В этом году елка, как и в прошлом, достигает 27 метров в высоту и 50 метров в ширину, занимая все пространство рождественского городка. По словам автора проекта "Рождество в столице" Паулюса Юргутиса, в этом году на оформление из бюджета было получено около 300 000 евро. В прошлом году главная елка Литвы стала самой красивой в Европе. Городская мэрия сообщила, что на ней было 70 000 лампочек, 900 игрушек, а общая площадь композиции составила больше 2500 квадратных метров.

Тайбэй, Тайвань. Невероятно красивое зрелище в декабре могут наблюдать жители и гости города Тайбэй. Каждый день после заката здесь начинается удивительное световое шоу. Высота рождественского светодиодного дерева - без малого 36 метров. Рядом с елкой находятся базарчики и детские аттракционы. Там звучат песни, проводятся световые шоу, и все это превращается в особый рождественский фестиваль. Елку в Тайбэе зажигают 16 ноября, и она стоит на площади до 1 января.

Источник: Тенгри

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

119