Ура, отпуск!

Ура, отпуск!
Фото: http://nashemisto.dp.ua

Во время планирования отпуска мы пребываем в легкой эйфории и думаем только о том, как одеться на пляж и куда стоит сходить. Каждый хочет провести это время как можно приятнее, чтобы отдых запомнился на долгое время. Но, к сожалению, не всегда все идет по плану, и иногда из-за некоторых ошибок отпуск проходит совсем не так, как хочется.

Сегодня мы расскажем вам о главных ошибках, которые совершает большинство путешественников.

1. Слишком большой багаж.

Чем чаще путешествует человек, тем меньше вещей он возит с собой. Эксперты утверждают, что как минимум шесть вещей из тех, что средний турист кладет в чемодан, не используются вообще. Применяйте простое правило: один предмет гардероба на два дня.

В отпуск хочется взять все самое лучше и красивое. Вы думаете, что каждый день будете менять наряды для фотографий, делать макияж и прическу. На самом деле большую часть отпуска на вас будет одна и та же вещь. Особенно если отдыхаете на море, пачкать новые платья солью и песком никому не захочется. О косметике стоит забыть совсем, максимум — легкий макияж в нежарких странах. На остальные случаи жизни берите с собой очки.

2. Экономия на билетах.

Лоукосты и составные маршруты из нескольких видов транспорта — отличная возможность сэкономить на билетах, однако такая экономия должна быть оправданной. Перед покупкой билетов лучше заранее уточнить все сопутствующие расходы. Билет на автобус до аэропорта, из которого летает лоукост, может оказаться дороже самого перелета. На ранний рейс придется добираться на такси, а в случае длинных стыковок ночевать в аэропорту или платить за гостиницу. Итоговая цена уже не будет казаться такой привлекательной.

3. Не обращать внимание на расположение отеля.

Это одна из самых распространенных ошибок. Если вы не хотите добираться до достопримечательностей часами - выбирайте отель вблизи от центра. Придется потратить немного больше, но так ваш отдых будет комфортнее. Только не переусердствуйте, тратить все деньги на отель тоже не стоит, чтобы потом не экономить на развлечениях. Кроме того, самым большим разочарованием может оказаться выбранный отель или гостиница. В этом случае нужно быть особенно осторожным.

Выбирая место временного проживания, попробуйте найти отзывы посетителей, которые там останавливались. Нередко такие заведения заказывают себе хорошую рекламу, поэтому у вас может сложиться ложное впечатление при посещении официального сайта или другого интернет-источника отеля. Будьте максимально внимательны, выбирая жилье.

4. Пустить все на самотек.

Просто встать и уехать в отпуск, в принципе, можно. Но даже самые спонтанные действия нужно хотя бы минимально просчитывать, особенно если вы собираетесь в путешествие. Нужно определиться, с кем вы это делаете, выбрать место (или хотя бы направление), решить вопрос с проживанием, транспортом или билетами и многим другим. Если этого не сделать, вы рискуете навлечь на свою голову неприятности. Непродуманный автомобильный маршрут приведет к тому, что вы можете заблудиться в пути. Попытка купить, например, билеты на поезд в последний момент (особенно летом) успехом тоже не увенчается. Хорошие номера в гостиницах заняты заранее, а риелторы на курортах обычно пытаются подсунуть туристам самые странные варианты для аренды.

Нельзя пренебрегать некоторыми сведениями о месте, куда вы направляетесь. К таковым относятся погодные условия, часовые изменения, местная валюта и многое другое. Чем раньше вы обо всем узнаете, тем лучше сможете подготовиться. Никому не хочется, чтобы отдых был испорчен из-за того, что кто-то не учел, что сейчас идет сезон дождей, или проспал отпуск, потому что не смог перестроиться на местную смену дня и ночи. Если ваш путь лежит в города или страны в другом часовом поясе, подготовьте организм к этому: начинайте ложиться спать раньше/позже, возьмите теплые вещи или, наоборот, легкие в зависимости от погоды и так далее.

5. Взять в отпуск работу.

Не спорим, работу можно очень любить, можно быть незаменимым профессионалом (на самом деле нет), можно просто не уметь делегировать полномочия. Но суть от этого не меняется - отпуск на то и отпуск, чтобы в нем не работать. Если никак не получается оставить на время работу, установите для себя ограничение - один час в день. Этого времени достаточно для того, чтобы решить самые срочные вопросы. Только договоренность с собой нужно соблюдать - час в день и не больше. Иначе и вы не отвлечетесь, и спутникам своим отдых испортите. А для того, чтобы на работе без вас все действительно было хорошо, перед уходом в отпуск нужно подготовиться - ввести в курс дел того, кто вас будет временно замещать, рассказать о различных нюансах и способах решения возникающих проблем.

И, конечно, не забыть предупредить всех, кого нужно, о том, что вы в ближайшую пару недель будете отдыхать. Хотя отпуск и располагает к расслаблению, не стоит готовиться к нему спустя рукава. Даже самая маленькая деталь требует должного внимания. Продумайте и запланируйте примерный план действий, если вы едете большой компанией, распределите обязанности. Не бойтесь показаться педантичным при подготовке. Таким образом, ничто не сможет омрачить ваше времяпрепровождение.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

113