Туристы в Гоа не смогут употреблять алкоголь

Туристы в Гоа не смогут употреблять алкоголь
Фото: http://photo-and-travels.ru

Ассамблея штата Гоа в Индии одобрила поправку в закон о туризме, в соответствии с которой в туристических местах запрещается употреблять алкоголь, готовить пищу и мусорить. Это считается уголовным преступлением, сообщает издание Hindustan Times. Кроме того, владельцев магазинов в туристических местах, в которых продают алкоголь, обязали запрещать покупателям уносить с собой бутылки или банки со спиртными напитками. Согласно новой поправке нарушители будут штрафоваться на 2 000 рупий (более 10 тысяч тенге), а группа нарушителей заплатит 10 тысяч рупий (53 тысяч тенге).

Ассоциация путешествий и туризма штата Гоа поприветствовала принятие законопроекта, но выразила сомнение, что его будут выполнять.

"Мы рады, что закон был принят, но встаёт вопрос о том, кто его реализует. Неспособность применить закон вернёт всё на круги своя",

– сказал президент ассоциации Савио Мессиас.

Вице-спикер ассамблеи Майкл Лобо перед принятием поправок заявил, что бессмысленно продвигать Гоа на международных рынках только для того, чтобы показать туристам пьянство и мусор.

"Хватит пить людям на тропинках, на набережных, на пляжах, разбивать бутылки...",

– сказал он.

Представители власти штата считают, что одни законы не решат проблему.

"У нас достаточно законов. Но мы должны обратить внимание на то, какой образ Гоа создается. Ответственность за привлечение нужных туристов лежит на правительстве",

– заявил президент штата Гириш Чоданкар. Издание отмечает, что в 2018 году Гоа посетили 8 млн туристов – это число более чем в пять раз превышает население штата.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

156