Pixar впервые выпустили мультфильм про гея

Pixar впервые выпустили мультфильм про гея

В русскоязычном (и не только) сегменте соцсетей возмутились выходу первой короткометражки Out о гомосексуале от Pixar. Мультипликационная лента рассказывает о душевных терзаниях Грега, который боится сообщить родителям о своей ориентации. Однако в интернете это мало кого заинтересовало, а пользователи боятся даже не за себя, а за детей.

Во второй половине мая студия Pixar в ходе показов проектов программы The SparkShorts, в которую включены мультфильмы с экспериментальными техникой и анимацией, представила девятиминутную короткометражку Out. В ней парень по имени Грег переезжает к своему парню Мануэлю в большой город, но не знает, как сказать родителям, пришедшим в гости, о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации.

C 22 мая Out можно посмотреть в стриминг-сервисе Disney+. Как пишет The New York Times, история Грега стала первым проектом Pixar с геем в главной роли, до этого персонажи нетрадиционной ориентации появлялись в полнометражных «Вперёд» и «История игрушек 4», но там они были второстепенными.

И представители ЛГБТ-сообщества, похоже, очень рады, что одна из крупнейших анимационных студий сделала такой большой шаг к расширению границ.

Источник:  medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

58