Образованные люди рассказали о своих казусах во время бесед

Образованные люди рассказали о своих казусах во время бесед
Фото: http://arhe.msk.ru

Пользователь твиттера с докторской степенью в физике рассказал, как у него завис мозг, и он перед своими коллегами обозвал фотон «светящейся частичкой». В ответ люди поделились похожими историями о том, как они забывали какое-то слово. И «космическая машина» вместо «ракеты» — не самая фееричная из них.

Физик по имени Пол Коксон работает в Кембриджском университете и изучает строение частиц на таком научном уровне, который далеко не всем доступен для понимания. Однако наличие докторской степени вовсе не гарантирует, что в самый важный момент ваш мозг не глюкнет и не выдаст что-то абсурдное. Так и вышло у Пола. В своём аккаунте в твиттере учёный поделился неловким моментом из жизни. В разговоре с коллегами физик забыл слово «фотон».

Здравствуйте, меня зовут Пол, я доктор физических наук, и из-за рандомного глюка мозга я забыл слово «фотон». Так что мне пришлось говорить коллегам «светящаяся частичка».

 Однако пользователи соцсети довольно быстро утешили изобретателя новых научных терминов. Ведь похожие ситуации складывались в жизнях очень многих, и люди были рады поделиться своими фейлами и узнать, что они в этом не одиноки.

Привет, меня зовут Сью. У меня докторская степень и карьера в области ландшафтной археологии, и из-за рандомного глюка мозга я забыла слово «совок», так что я сказала коллеге-археологу «копательная принадлежность».

Привет, я — библиотекарь, и из-за рандомного глюка мозга я забыла, как назвать книгу, так что я сказала новичку (несколько раз): «У нас огромная коллекция штучек».

Однажды я вела урок на тему силы и движения и забыла слово «ракета». У меня вырвалось «космическая машина». Я посмотрела на класс и сказала «Так точно. Космическая машина».

Одна из моих самых умных и прекрасных универских подруг (сейчас доктор нейробиологии) однажды забыла, каким словом обозначается то, что она хотела в ресторане. Официанту она сказала, что хочет «Очень ОЧЕНЬ мокрый салат». Суп. Она хотела суп.

Я не в той же учёной лиге, но когда я дописывала «Science and the City», в ресторане я забыла слово «вилка». Я попросила у официанта «одну из тех металлических штук с четырьмя острыми пальцами». Конечно, он смотрел на меня, будто я сошла с ума.

Хаха, я понимаю вас. А «светящаяся частичка» — гораздо более классный термин. Мой семнадцатилетка забыл слово «жеребёнок» летом и назвал его «щенком лошади». Не думаю, что кто-либо из нас когда-нибудь будет использовать слово «жеребёнок»…

У пользователей твиттера вообще как-то не складывается с речью. Ещё одна девушка рассказала, как в маршрутке вместо «Остановите на следующей» она сказала «Спокойной ночи».

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

78