Лайфхаки для тех, кто не расстается с феном

Лайфхаки для тех, кто не расстается с феном
Фото: http://marieclaire.ru

Многие удивляются: «Выхожу из салона – прическа идеальная. А дома сушу волосы феном, и они так красиво уже не лежат». Закрадывается мысль, что у мастеров есть в наличии особые фены, что тоже немаловажно. Но самое главное – знать правильные техники того, как сушить волосы, чтобы они ниспадали с плеч и хорошо лежали.

Выберите фен

Перефразируя устоявшееся выражение можно сказать, что в укладках фен — всему голова. Как известно «неправильные пчелы делают неправильный мед», а плохие фены — плохие прически, да еще и вредят здоровью волос. Поэтому, если вам неудобно держать фен в руках (он слишком тяжелый), гаджет начинает дуть то слишком горячим, то слишком холодным воздухом, значит, его нужно менять. Подбирая девайс для сушки волос, обратите внимание на его мощность, как правило, она прописана в инструкции или указана на самом фене. Отдавайте предпочтение приборам с мощностью 1800 вт, а если у вас слишком густые волосы подойдет гаджет в 2000 вт. Обратите внимание, чтобы в фене были такие опции, как контроль подачи воздуха и температуры.

Подберите расческу

В дуэте с феном должна выступать правильная расческа, абы какая здесь не подойдет. Если вы планируете крутить кудри, а это возможно и без помощи плойки, выбирайте расческу-брашинг среднего диаметра. Для объема подойдет крупный брашинг. А, если хотите задать волосам гладкости, выбирайте плоскую щетку, но не гребешок. При работе с феном, важен и материал, из которого сделана расческа. Ведь, например, железо или дерево нагреваются, делают пряди ломкими и сухими. В идеале подойдет керамика (у нее низка теплопроводность) или специальные полимеры с высококачественной пластмассой. У такой расчески, обычно, гнущиеся зубчики. По сути — это знаменитые Tangle Teezer и все их клоны. Такие щетки хорошо распутывают пряди, не повреждают даже мокрые волосы.

Выберите средство для укладки

Перед началом «сеанса» обязательно обработайте волосы с помощью термозащиты и нанесите стайлинг. Выбирайте его, в зависимости от прически, которую хотите получить. Для кудрей подойдет специальный спрей со средней фиксацией, для объема — мусс. Чтобы выпрямить волосы, понадобиться гель или специальная разглаживающая сыворотка с эффектом сияния.

Правильно сушите волосы

Когда вы обзавелись всем необходимым, можно приступать к сеансу.

- Для начала помойте голову, но не спешите сразу браться за фен. Мокрые волосы сушить муторно и долго, поэтому спрячьте волосы в тюрбан из полотенца и походите так полчасика.

- Когда волосы станут влажными, снимите тюрбан, нанесите термозащиту, а затем подходящий по тематике стайлинг.

- Если у вас есть челка, начинайте сушить голову с нее, короткие волосы быстрее высыхают. Если хотите добавить объема у корней, наклоните слегка голову вниз и подсушите в теменной зоне.

- Чтобы волосы быстрее высохли, их не нужно сушить скопом. Разделите на две части – верхнюю и нижнюю. Верхний ярус, подобно профессиональным стилистам, закрепите зажимами, и начинайте сушить с нижнего.

- Сушите волосы сидя, так удобнее держать фен в правильном направлении, и рука не напрягается. Направляйте струю воздуха перпендикулярно прядям, от корней к кончикам. Следите, чтобы воздух из сопла шел строго вниз, а не вверх, а то пряди размахрятся.

- Не подносить фен близко к волосам, чтобы они не перегрелись (потом пряди могу стать ломкими). Держите девайс на расстоянии 20-25 см.

- Если крутите кудри на брашинг, держите фен на расстоянии 3-5 см. Закручивайте волосы от лица, а не к нему, чтобы получились игривые локоны.

- Обдуйте волосы холодным воздухом для придания блеска.

Источник: http://7days.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

92