Казахстанцы смогут увидеть звездопад

Казахстанцы смогут увидеть звездопад
Фото: http://KP.UA

Один из самых старых метеорных потоков, наблюдаемых землянами - это Лириды. Еще в 687 году до нашей эры в Китае описали даное явление, назвав звездным дождем. 

Руководитель лаборатории физики Луны и планет Тейфель Виктор сказал:

Метеорный поток под названием Лириды достигнет своего пика в ночь с 22 на 23 апреля. Чтобы увидеть такое удивительное явление погода должна быть безоблачной. Городское освещение должно быть отключено, так как свет перебивает полный обзор. Метеор размером с песчинку распадается тогда, когда земля пересекается с орбитой. Чтобы увидеть их, наблюдателю необходимо огромное терпение.

Отсутствие облаков в небесном пространстве позволит нам наблюдать за потрясающим падением метеоров без специального оборудования. Сообщается, что за час можно будет стать свидетелем падения около двадцати падающих звезд.

Чтобы наблюдать за падающими звездами, не нужен ни телескоп, ни бинокль. Пролетающие метеоры видны невооруженным взглядом их можно будет наблюдать в течение нескольких секунд. Надо будет смотреть на северо-восточную сторону неба. Само явление обычно происходит во второй половине ночи или же к утру. Метеоры начнут падать сверху из точки, расположенной примерно в 60 градусах над горизонтом.

В Казахстане весенний звездопад смогут увидеть в период с 16 по 25 апреля.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

92