Факты о рождестве: Англия

Факты о рождестве: Англия

Давайте сделаем небольшое кругосветное путешествие и посмотрим, как отмечают Рождество и Новый год в мире. Итак, welcome to England!

1) Традиция обмениваться открытками в праздник Рождества зародилась именно в Англии в 1843 году, когда была напечатана первая открытка.

2) Есть у англичан обычай, сохранившийся со времен викингов — сжигание рождественского полена. В Рождество нужно было спилить огромное дерево, «выдерживать» его целый год, а в следующее Рождество занести в дом и бросить в очаг. Если оно прогорит дотла, значит, год будет удачным, а если погаснет — ожидай беды. Сейчас в Англии полено заменяют одной толстой и большой свечой — символ победы света над тьмой.

3) Кристингл (Christ Light) — традиционное рождественское изделие известное во всей Великобритании. В переводе означает «Свет Христа». Праздничный атрибут представляет собой апельсин (круглый мир) с вычищенной серединкой и свечой внутри (освещающей путь, подобно любви Господа). Апельсин украшен красной лентой (символ крови) и 4 палочками, направленными во все стороны света.

4) Карамельная конфета в форме трости (candy cane) — еще один символ Рождества, представленный в виде белой сладости в красную полоску со вкусом мяты или корицы. Изготовлена она в форме буквы J (Jesus). Такую конфету от родителей получают все детишки на праздники.

5) Самым старым и милым обычаем считается поцелуй под омелой. Согласно традиции, любую девушку, задержавшуюся под веткой или украшением из омелы, можно было поцеловать.

6) Второй день торжества — 26 декабря — посвящен в Англии Святому Стефану. Его еще называют «Boxing Day». За несколько дней до Рождества перед церквями ставят большие ящики, коробки для пожертвований, а в праздник их открывают и раздают содержимое всем нищим и нуждающимся.

7) Снимать украшения в Англии принято не раньше 6 января, наслаждаясь праздничными деньками. Оставлять украшения дольше 6 января, т. е. 12-го дня после Рождества, нельзя, считается, что год будет неудачным.

Источник: http://vk.com

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

144