А давайте улыбнемся

А давайте улыбнемся

Всем ДОБРОГО времени суток! На дворе тёплый понедельник, за окном чирикают птицы, люди расхаживают в разноцветных масках, а команда Voxball решила не поддаваться массовой панике и попытаться поднять настроение своим читателям. Вы только посмотрите: новостные ленты забиты этим пресловутым коронавирусом и рынком нефти, цены на продукты растут, в аптеках катастрофически не хватает масок и санитайзеров, спортзалы и ТРЦ закрываются...так откуда мы должны черпать хорошее расположение духа? Вы можете подумать, что мы в нашем жарком офисе совсем уже с ума посходили, отворачиваясь от актуальных проблем, но вы ошибаетесь! Выше нос, казахстанцы, мы справимся с этим! 

Кстати, улыбашки укрепляют здоровье, об этом известно благодаря исследованию британских ученых. Данная статья была опубликована в "Американском журнале эпидемиологии". Доктор Эндрю Стэптоэ вместе со своими коллегами из Университетского колледжа Лондона обследовал около трех тысяч взрослых британцев. Учеными было доказано, что у тех, кто находится в приподнятом настроении, понижен кортизол, именуемый "гормоном стресса". Так вот, повышенное содержание этого самого кортизола в организме приводит к повышенному давелнию, снижению иммунитета, ожирению и другим проблемам со здоровьем. 

Исследование британских (почему-то захотелось написать, что они не британские, а братанские, привет шестому микрорайону) ученых охватывало людей в возрасте от 50 до 74 лет. На протяжении одного дня им измеряли уровень кортизола, связывая его с настроением, в котором находился пациент. Кроме того, исследователями измерялся уровень С-реактивного белка и интерлейкина 6, указывающих на уровень раздражительности. 

Итак, как выяснилось, хорошее настроение действительно положительно влияет на организм, даже несмотря на избыточный вес и проблемы с курением. Повышенный уровень кортизола, С-реактивного белка и интерлейкина 6 оказались причинами ухудшения самочувствия людей, принимавших участие в исследовании. Сам доктор Стэптоэ четко пояснил, что каждый человек должен стремиться к чувству удовлетворенности жизнью, тогда и иммунитет будет высоким, и организм придет в хорошее состояние.

Кушайте здоровую пищу, не отказывайте себе в шоколадке раз в неделю, высыпайтесь, играйте в подвижные игры, гуляйте с друзьями, работайте себе в удовольствие, избавляйтесь от токсичных отношений и улыбайтесь новому дню. А тем, кто постоянно ноет, разрешаем дать дружеский шапалак! Не время паниковать, пора действовать: натянули улыбки, отказались от физических контактов, запаслись фруктами, чаем и ждем окончания черной полосы. Коронавирус, уходи, тебе здесь не рады, у казахстанцев слишком хорошее настроение, чтобы омрачать его! 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

39