Журналистка из Душанбе привлекла внимание общественности к домогательствам

Журналистка из Душанбе привлекла внимание общественности к домогательствам
Фото: https://www.news.tj

Афсона Акобиршо, журналистка из солнечного Таджикистана, в последний месяц лета вела активную борьбу за своё честное имя и за свободу женщины в целом. 

Инцидент приключился шестого августа, когда девушка шла на любимую работу и даже не подозревала, что её поджидают неприятности. Как оказалось, мужчины-реставраторы госкомплекса «Кохи Вахдат» не обладают чувством такта - увидев Афсону, строители принялись громко обсуждать, что находится под её одеждой, а также описывали свои сексуальные желания. Самым отвратительным в этой ситуации стало то, как один из мужчин обнажил свой половой орган. Афсона оказалась смелой и сообразительной девушкой, потому что снимала происходящее на камеру телефона, чтобы обратиться в полицию.

В ОМВД района Исмоили Сомони заявление журналистки приняли без лишних вопросов, пообещав, что с ней свяжутся по телефону. Не дождавшись звонка, Афсона снова пришла в отделение, где дежурный милиционер обращался с ней так, словно перед ним стоит "ночная бабочка" без прав. 

 "Издевательские расспросы от дежурного не прекращались. Он смотрел на меня так, будто я проститутка, которой не заплатили за услугу, и я пришла жаловаться. Я рассердилась и оборвала его. Тогда он стал наставать на том, чтобы досмотреть мою сумочку. Напряжение доросло до того, что я вытряхнула все из своей сумочки, где у меня были личные женские вещи для гигиены", - сокрушалась Афсона.

Поняв, что нужно серьезно действовать, девушка направилась в МВД Таджикистана и написала заявление не только на строителей, но и на сотрудников ОМВД, которые отказывались помочь ей. В результате, из пяти оскорбивших Афсону мужчин нашлись трое, а журналистка призывает окружающих к внимательности на улицах и к соблюдению правил приличия.

По материалам https://www.news.tj

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

173