Воспитатели детского сада в Алматы издеваются над детьми

Воспитатели детского сада в Алматы издеваются над детьми
Фото: http://www.ktk.kz

В Алматы родители требуют наказать воспитательницу детского сада и уволить заведующую. Они уверяют, что в дошкольном учреждении над детьми издеваются, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК. По словам родителей, дети часто жаловались, что их бьют. Им удалось получить видео с камер наблюдения, установленных в учреждении. Запись кто-то успел уничтожить, но они сумели ее восстановить. По словам родителей, это не просто наказание детей, а целая система своеобразного воспитания. На кадрах видно, как воспитатель подходит к детям и наступает им на ноги. Оказывается, так она заставляет малышей сидеть смирно. Также видно, как педагог кидает в детей игрушки, обувь, бьет по голове линейкой.

"Линейкой по губам дали и по рукам. Все начали опрашивать, и дети стали потихонечку подтверждать. Дети запуганные, потому что ежедневное психологическое воздействие было, детей пугали, били рукой, ложкой, линейкой, об ребенка разбили линейку", - говорит одна из родительниц Анара Нурсултанова.

По ее словам, в детском саду установили режим подобно исправительному учреждению. "Потому что двоих детей смотрящими назначили, которые помогали воспитателям избивать других детей. Дети сидели весь день с поджатыми ногами, в другом положении им не разрешалось сидеть", - рассказала женщина.

Заведующая детсадом объяснила, что воспитатель, которая попала на видео, уже давно не работает. Ее якобы уволили после первой претензии родителя. "Перизат Бейсенбаевну я приняла 18 августа на работу с испытательным сроком на 3 месяца. В группе "Байтерек" она проработала 1 неделю. Я, как директор садика, не могу уследить за всем, у меня тоже есть свои дела и обязанности. Что касается видео, то я не знаю, почему оно было затерто. Ведь это невозможно. Мы выдали родителям диск на руки, мы ничего не трогали и не стирали", - заявила заведующая детсадом № 140 Алматы Алина Нурмахамбетова. Родители уже написали заявление в полицию и прокуратуру.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

108