В РК полицейский два года насиловал подростка

В РК полицейский два года насиловал подростка

Экс-полицейский Туркестанской области осужден за сексуальные действия в отношении несовершеннолетнего, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Туркестанской области. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам капитан полиции Сакен Сейтжапаров признан виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса - "Насильственные действия в отношении несовершеннолетнего" и "Вымогательство".

"Осужденный в марте 2013 года, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения несовершеннолетнего, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Все происходящее он снял на камеру. Осужденный на протяжении 2013, 2014 годов, шантажируя тем, что выложит это видео в интернет, продолжал насильственные сексуальные действия. Кроме того, он вымогал у него деньги, получил телефон, золотое кольцо и денежные средства",

- сообщили в суде.

В среду, 19 февраля, суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 15 лет лишения свободы. Он также лишен звания "капитан полиции". Приговор в законную силу еще не вступил. Данная история стала известна общественности в 2018 году. Тогда потерпевший рассказал, что, когда был подростком, его насиловали двое взрослых мужчин. Это дело на протяжении шести лет несколько раз возобновлялось и прекращалось из-за отсутствия достаточного количества доказательств.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

21