В Костанае мужчина пытался убить воспитателя садика

В Костанае мужчина пытался убить воспитателя садика

Приговор преступнику вынесли 30 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал Астана.

Выяснилось, что нападавший был сожителем работницы детсада. Он пьяным пришел выяснять с ней отношения и стал наносить удары кухонным ножом, который принес из дома. Всего он нанес женщине 22 ножевых ранения. Воспитанники, к счастью, в это время спали и страшной сцены не видели. Видеокамеры зафиксировали, как женщина притворилась мертвой, и мужчина уже собрался уходить. Но он снова вернулся и стал добивать несчастную. В итоге женщина ослепла на левый глаз и лишь чудом осталась жива. Однако на следствии подсудимый настаивал, что не планировал ее убивать, а просто ревновал. Но суд пришел к выводу, что мужчина намеренно шел на убийство.

«Он покинул место происшествия, когда потерпевшая упала, таким образом, у подсудимого был прямой умысел на причинение потерпевшей смерти. Свои действия он прекратил, посчитав, что потерпевшая была мертва»,

– сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Алтынай Сагиндыкова. Суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности, с принудительным лечением от алкоголизма.

Источник: http://rus.azattyq-ruhy.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

55