В Керчи объявлен трехдневный траур

В Керчи объявлен трехдневный траур
Фото: http://www.rbc.ua

Студенты рассказали о взрыве в колледже Керчи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Говорит Москва". По словам очевидцев, сначала был слышен хлопок, а потом - выстрелы. Студент Николай сообщил, что нападавших было двое. Один из них стоял на лестнице и стрелял по людям.

 Находившаяся в учебном заведении в момент ЧП Альбина видела раненых за пределами колледжа. "Мы ждали у кабинета. В пяти метрах от нас произошел взрыв, заложило уши. Преподаватели начали бегать и говорить, что это пожар. Все бежали через заборы, куда могли. Когда бежали, было слышно взрывы, выстрелы. Это не был газовый баллон. Взрывов было штук пять. Секунда прошла - стрельнули, секунд семь прошло - опять. В групповой беседе пишут, что тех, кто был на лестнице и в столовой, расстреляли. Девочке две ноги взрывом сломало. Когда бежали, видели девочку без сознания, всю в крови лежавшую. Она лежала во внутреннем дворе техникума. Лежала на спине и еле-еле дышала", - рассказала девушка. По словам Альбины, через пять минут после первого взрыва на место прибыли скорая помощь и полиция. 

Еще одна учащаяся колледжа в Керчи Елизавета подтвердила, что также слышала стрельбу. "Это была перемена. После пар я пошла на второй этаж. Услышала взрыв. Все учителя говорят, это не учебная тревога, чтобы мы все выбегали на улицу. Я слышала взрывы, много взрывов. Слышала, что кто-то кричал, что люди в крови лежат. У кого-то мозги парализовало. Дым вроде был. Окна вылетали. На втором этаже я слышала взрывы, выстрелы. Слышала, что на втором этаже что-то стреляло. Кто-то успел через забор сбежать. Мы выломали стекла на первом этаже и вылезли через окно. Нас повели через дорогу, где заправка была. Там записали, кто был. Меня забрали на машине родители. Кто-то останавливал любые машины и уезжал. Мне все-таки кажется это теракт. Какие-то люди стреляли", - отметила она. Данил, также бывший на месте ЧП, рассказал, что преподавателя колледжа расстрелял человек с белыми волосами. Еще одна студентка записала эмоциональное видео, в котором рассказала, что в результате взрыва погибла подруга у нее на глазах. "Видели, у нас взорвали политех, стреляли. Мы начали прыгать через забор. Я расцарапал руку. Понимаешь, там стреляли? Дети лежали. Слышала, сейчас полиция едет к нам. Я сейчас дома. Нас какой-то мужчина отвез домой. Я позвонила парню, он сейчас ко мне едет. У меня ужасная истерика. Я не могу дышать. Я звонила минут пять назад. Я не могу, понимаешь? Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала, не шевелилась. Я видела, как пацаны падали, как кровь разлеталась. Все перед глазами. Сижу на полу, меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться", - плача, рассказала девушка. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

92