Собор Парижской Богоматери почти лишился кровли

Собор Парижской Богоматери почти лишился кровли
Фото: http://lenta.ru

В Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Информации о пострадавших пока нет. Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Twitter, что тяжело переживает пожар в Нотр-Даме.

«Как и всем согражданам, мне больно смотреть, как горит частица нас»,

— отметил лидер государства.

Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, одна из главных достопримечательностей столицы. Он строился почти двести лет. Как сообщил Плюс, пожарные продолжат следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, чтобы пламя не возобновилось.

Предполагаемой причиной пожара могли стать работы по реставрации здания, в рамках которых вокруг собора были возведены леса высотой 100 метров. Главный архитектор реставрации Филипп Вильнев заявил, что рабочих во время начала пожара не было на площадке. Пожар в соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля около 18:30 по местному времени. Огонь уничтожил две трети кровли, шпиль и часы собора.

По оценкам экспертов, реставрация здания может занять от пяти до нескольких десятков лет. Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал французам, что сгоревший в пожаре собор Парижской Богоматери будет восстановлен.

Источник: http://lenta.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

64