Собака - друг или вещь человека?

Собака - друг или вещь человека?

Что происходит, друзья? Чем же человечество так разгневало Небеса, что ни один день не обходится без страшных происшествий? Пятеро малышек гибнут в огне, от суровых морозов умирают невинные люди, педофилы уже не боятся своих скверных мыслей, а трусливые душонки издеваются на животными. 

Я сидела на кухне с подругами и чесала за ушком нашего лабрадора, попутно целуя во влажный нос ревнивую малышку-хаски, как вдруг мессенджер WhatsApp начал слишком активно присылать уведомления о сообщениях. Удивившись этому, мы достали свои смартфоны и тут же окаменели: жуткие фотографии неизвестной собаки ввергли в шок каждую из нас. 

Как оказалось, алматинские зоозащитники услышали новость о том, что в микрорайоне "Дружба" страдает сбитая собака. Но то, что они увидели, приехав туда, не поддается никакому объяснению, собака выглядела так, словно прошла все круги ада. С пушистого красавца заживо были сняты большие участки шкуры, разрезана мошонка, отрезан хвостик и вырезано анальное отверстие. Зоозащитники пришли в ужас от этой картины и задались вопросом: а вдруг этот изверг не остановится? 

И правда, дорогие читатели, неужели это зло во плоти бродит по городу в поисках новой маленькой жертвы или, что еще хуже, уже сейчас методично и с улыбкой срезает шкурку найденного животного. Где гарантия того, что от него не достанется живому человеку? В Казахстане существует закон о защите животных, но активисты уверены, что он не исполняется должным образом. Мы надеемся, что в ближайшем будущем преступник будет найден, а наказание будет суровым.

Вы наверняка скажете, мол, "что за шумиха вокруг животного", "такое происходит часто", "это всего лишь собака", но вы посмотрите - пёс не потерял веру в людей. Малыш пытается вилять своим обрубком и заглядывает всем в глаза, надеясь на каплю любви и ласки. Остаётся только надеяться на улучшение его состояния и на моральный рост человечества.

ВНИМАНИЕ, ФОТОГРАФИИ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

338