Пост о Денисе Тене привел учителя к 4 годам лишения свободы

Пост о Денисе Тене привел учителя к 4 годам лишения свободы
Фото: http://Tengrinews.kz

Суд признал Байзенова виновным с совершении преступления по части 1 статьи 174 УК РК - "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". "Байзенову назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы. В суде достоверно было установлено, что Байзеновым посредством интернет-ресурсов был размещен пост, содержание которого имеет признаки возбуждения национальной вражды, розни. В суде Байзенов полностью признал свою вину. Помимо этого, материалами уголовного дела его вина была полностью доказана", - сообщил судья городского суда Уральска Кайрат Утешев.

Судья объяснил назначенное наказание. "Суд учел личность Байзенова, то, что он ранее не был судим, положительно характеризуется по месту жительства, признание его вины, чистосердечное раскаяние, учитывая его семейное положение. Все эти обстоятельства суд принял как смягчающие его наказание. Принимая во внимание, что статья 174 УК РК также предусматривает альтернативные виды наказания, такие как ограничение свободы, суд пришел к выводу и назначил ему 4 года ограничения свободы", - прокомментировал судья.

Отметим, государственный обвинитель запросил для Шерхана Байзенова наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Шерхан Байзенов был задержан полицейскими после жалоб интернет-пользователей. В жалобах отмечалось, что мужчина опубликовал пост, в котором поддержал злоумышленников, напавших на казахстанского фигуриста Дениса Тена. 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

90