Казахи подверглись травле в Испании

Казахи подверглись травле в Испании

Двое студентов из Казахстана, которые в настоящее время находятся в Испании, пожаловались на издевки со стороны местного населения по национальному признаку. На их заявления ответили в казахской диаспоре в Испании, обвинив студентов во лжи, передает NUR.KZ. Как рассказали в диаспоре, за многие годы проживания казахов в Испании никогда не было зафиксировано фактов проявления национализма со стороны местных жителей.

«Даже представить не можем, чтобы испанцы кидали яйца, только потому что они азиаты»,

- подчеркнули в диаспоре.

Заявления студентов о дискриминации назвали ложью: магазины и аптеки в Испании, отметили в диаспоре, обслуживают всех клиентов одинаково. Там высказали предположения, что данные студенты просто решили обернуть сложившуюся в мире ситуацию в свою пользу, посчитав, что таким образом смогут вынудить государство оплатить им билеты на авиаперелет домой. Кроме того, в диаспоре предложили государству вернуть студентов на родину и аннулировать их визы.

Напомним, ранее стало известно о том, что двое студентов из Казахстана, которые в данный момент находятся в Испании, жалуются на травлю, дискриминацию и ненависть по национальному признаку.

Источник: nur.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

17