Байзакова недовольна решением суда касательно уятмена

Байзакова недовольна решением суда касательно уятмена
Фото: http://nur.kz

Казахстанская актриса Айжан Байзакова пожаловалась на оскорбления и угрозы в свой адрес со стороны некоего молодого человеке в национальном костюме с домброй и камчой. О подробностях произошедшего девушка рассказала на своей странице в Instagram.

Блогер рассказала, что в тот день, когда произошел неприятный инцидент, она была в машине с сыном и мамой. Некий мужчина с домброй, переходя дорогу, показал ей средний палец и вдобавок нецензурно пригрозил действиями насильственно-сексуального характера. Когда девушка догнала его и сняла на видео, он побоялся повторить сказанное на камеру.

"Если бы в машине не было ребенка, я бы ему его палец в жопу засунула, за что закрыли бы меня точно. Так же он снимал видео обращения к народу, с оскорблениями в мою сторону",

- написала Айжан (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.). По словам Байзаковой, к ней поступило не одно сообщение с жалобами на пресловутого "моралиста" с камчой, который запугивает всех девушек в университете. Однако никто не решался написать на него заявление. Девушка указала на то, что недовольна решением суда. Ее обидчик заплатит всего 5 МРП - это 7 575 тенге.

"Затем, посоветовавшись, с людьми, решила проверить, а все ли мы перед законом равны? Меня в одно время, если помните, закрыли за маты, а тут тоже маты, но с угрозами... Итог? 5 мрп, статья 434 (у меня была та же, но меня почему-то закрыли, у нас кажется и в правду в стране женщин не любят). Какой толк как говорится мне от того, что государству заплатили 5 мрп, когда оскорбляли меня?"

- гласит пост Байзаковой. Представитель девушки в суде Аскар Каймаков прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook. Он заметил, что мужчина, бывший таким отважным перед Айжан, в суде дрожал как осиновый лист. Мужчина подчеркнул, что поборник морали понес заслуженное наказание. По словам адвоката, в первую очередь каждому человеку следует начать с себя, стремиться приносить пользу обществу, а не пытаться перекроить другого согласно своему видению. Кроме того, Каймаков поддержал Байзакову, отметив, что она "никого не подстрекает ни к чему противоправному, не вмешивается ни в чью жизнь, и наоборот много кому помогает".

"Простите, уважаемый, но Конституцией, для каждого гарантирована свобода совести, так что, если хочешь, иди учи жизни своих сестренок или братишек, а еще лучше, найди уже работу и начни делать что-нибудь полезное, вместо того, чтобы шататься по улицам с домброй и приставать к людям",

- обратился он к герою публикации.

Источник: http://nur.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

118