Аружан Саин: Будем добиваться максимальной ответственности

Аружан Саин: Будем добиваться максимальной ответственности

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин высказалась о ситуации в Сатпаеве. Она написала пост в социальных сетях, где рассказала о том, какая работа проводится с мамой девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz 

Детский омбудсмен рассказала, что уже связалась с матерью пострадавшего ребенка.

"Друзья, я на связи с мамочкой ребенка по ситуации в городе Сатпаеве по телефону. На данный момент проведены судебно-медицинские экспертизы. Мы проговорили наши дальнейшие действия в организации юридической, психологической помощи. Как уполномоченный по правам ребенка, я буду сопровождать эту ситуацию, по всем этим направлениям", - написала Саин.

Также она рассказала, что дело находится на контроле у министра внутренних дел и в акимате Карагандинской области.

"Я попросила, чтобы с семьей как можно скорее связался ювенальный адвокат, который будет сопровождать это дело. Также чтобы был определен хороший специалист-психолог, так как в следственных действиях по преступлениям, связанным с детьми, участие психолога обязательно.

Уже несколько лет нам постоянно приходится сопровождать дела по сексуальному насилию над детьми. Про каждое такое преступление даже слышать трудно, но невозможно представить, как тяжело переживать это детям и их родителям.
Будем добиваться максимальной ответственности каждого, кто совершает такие преступления против детей", - написала Аружан Саин.

Напомним, минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали ее родные и жители города. Ребенка нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина.

После обнаружения малышки и госпитализации к указанному подъезду  стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Видео с места столпотворения попало в Сеть.

Позже стало известно, что во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Ведется досудебное расследование по статьям "Похищение" и "Изнасилование".

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

16