Выборы в Украине: кто же станет президентом?

Выборы в Украине: кто же станет президентом?
Фото: http://tengrinews.kz

Шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с 30,18 процента голосов, действующий президент Петр Порошенко набрал 16,72 процента, а лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 13,17 процента голосов. Об этом сообщается на сайте Центризбиркома Украины по итогам подсчета 34,65 процента протоколов.

Ранее лидирующий в президентской гонке в Украине шоумен Владимир Зеленский рассказал, о чем бы спросил при встрече президента России Владимира Путина.

"Если я встречусь с господином Путиным, я ему скажу: "Ну наконец-то вы вернули наши территории, сколько еще готовы компенсировать денег за то, что вы отобрали наши территории и помогали людям, которые участвовали в эскалации (ситуации. - Прим. ред.) в Крыму и Донбассе, помогали им на всем их страшном, жестоком и отвратительном пути?"

- заявил Зеленский на брифинге.

Выборы президента прошли в Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Зеленский и Порошенко заявили о готовности победить во втором туре выборов. 

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

88