Власти Ливана и Иордании отреагировали на беспорядки в Тенгизе

Власти Ливана и Иордании отреагировали на беспорядки в Тенгизе
Фото: http://ru.sputniknews.kz

По информации Arab News, министр обороны Ливана Элиас Бу Сааб провел телефонный разговор с казахстанским коллегой Нурланом Ермекбаевым, в ходе которого обсудил вопросы защиты ливанских рабочих.

Премьер-министр Ливана Саад Харири приказал генеральному секретарю Комитета по оказанию чрезвычайной помощи генерал-майору Мухаммеду Хейру взять на контроль ситуацию в Казахстане. По словам Хейра, в общей сложности пострадали 17 арабов, в том числе один ливанец и шестеро палестинцев. Посол Ливана в Казахстане Джескар Хури сообщил местным СМИ, что все ливанские граждане, работавшие на нефтяном месторождении, теперь находятся под защитой полиции в гостинице в соседнем городе. Посол республики отправился на нефтяное месторождение, чтобы встретить раненых рабочих. В субботу официальный представитель министерства иностранных дел заявил, что они обратились к казахстанским властям с просьбой предоставить «все необходимые меры для обеспечения немедленной защиты безопасности граждан Иордании».

В воскресенье посол Иордании в Казахстане Юсеф Абдель Гани встретился с инженерами. Депутат парламента Иордании Халил Аттия призвал премьер-министра Омара Раззаза подать официальную жалобу правительству Казахстана. «Это неприемлемое нападение, и я призываю правительство направить официальную делегацию для рассмотрения дела иорданцев в целом и раненых в частности и обеспечения их безопасного возвращения на родину», – сказал он. В Иордании наследный принц Хусейн попросил премьер-министра страны и министра иностранных дел следить за этим делом. Как ранее сообщал Kursiv.kz, «Тенгизшевройл» объявило о временной заморозке работ по строительству завода третьего поколения на Тенгизском месторождении.

Источник: http://kursiv.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

58