Утверждены кандидатуры на некоторые посты в министерстве

Утверждены кандидатуры на некоторые посты в министерстве
Фото: http://государственная-политика.рф

Мажилис согласовал кандидатуры министров здравоохранения, образования и науки,  информации и общественного развития, культуры и спорта.

Сегодня состоялось заседание Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию, на котором, в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» согласованы кандидатуры для назначения на должности министров здравоохранения, образования и науки, информации и общественного развития, культуры и спорта. 

Руководитель Канцелярии Премьер-Министра Нурлан Алдабергенов по поручению Премьер-Министра Казахстана представил членам Комитета кандидатуру Елжана Биртанова для назначения на должность Министра здравоохранения, кандидатуру Куляш Шамшидиновой – на должность Министра образования и науки, кандидатуру Даурена Абаева – на должность Министра информации и общественного развития, а кандидатуру Арыстанбека Мухамедиулы – на должность Министра культуры и спорта.

После обсуждения и процедуры вопросов и ответов принято Заключение Комитета о возможности рекомендовать внесенные кандидатуры для назначения на должности министров соответствующих министерств. 

Источник: http://bnews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

83