Уразалин сделал замечание переводчице

Уразалин сделал замечание переводчице
Фото: http://aktobe.gov.kz

Под председательством главы Актюбинской области Ондасына Уразалина состоялось заседание совета по делам молодежи при областном акимате, передает NUR.KZ со ссылкой на информацию ведомства.

В сообщении указывается, что мероприятие было выездным и состоялось на базе Актюбинского завода нефтяного оборудования. В его работе, помимо студентов, приняли участие главы вузов, колледжей и крупнейших местных промпредприятий. Аким заметил, что, к сожалению, вся техдокументация, терминология на большинстве предприятий печатается на русском и иностранном языках.

«Это, к сожалению, заметно и на заводе, в котором мы сейчас находимся. Все плакаты, стенды написаны либо на официальном языке, либо на иностранном. В этом плане необходимо что-то предпринять, чтобы развивать профессиональную терминологию на казахском как на производствах, так и в учебных заведениях»,

- заявил он. Глава региона также сделал в мягкой форме замечание переводчице гендиректора АО «СНПС Актобемунайгаз», переводившей речь своего руководителя на русский язык.

«Вы отлично овладели китайским языком. Я думаю, что казахский не сложнее китайского. Было бы правильно, если, находясь среди соотечественников, вы переводили с китайского на свой родной – казахский язык»,

- сказал Уразалин.

Источник: http://nur.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

100