Талгат Ергалиев отозвал свою кандидатуру

Талгат Ергалиев отозвал свою кандидатуру
Фото: http://parlam.kz

Кандидат в президенты от Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев отозвал свое заявление. В интервью корреспонденту Тengrinews.kz председатель организации и член партии "Ак жол" рассказал, почему принял такое решение.

По словам Ергалиева, он имеет опыт и знания в "экономике, хозяйстве и управлении". Однако, как считает общественник, этого недостаточно, чтобы участвовать в президентской гонке.

"У меня достаточно опыта и знаний производственных процессов, знаний и решений тех проблем, которые есть в отрасли строительства. Это позволяет мне выдвигать свою кандидатуру и участвовать в выборах. Знание экономики, хозяйства и управления - это все, что необходимо сегодня нашей стране. Но, наблюдая за отзывами из Интернета, я понял, что люди меня мало знают. И я понимаю, что надо еще много работать и делать хороших дел для людей и для страны, чтобы заслужить доверие. Самое главное - это доверие людей"

, - сообщил он. Посоветовавшись с коллегами по Союзу строителей и коллегами по партии, Ергалиев решил "направить внимание и сосредоточить силы на кандидате Дании Еспаевой".

"Я человек действия. Когда действую, я осознаю больше и лучше. И я понял масштабы ответственности поста президента. Это уникальный для меня опыт. Это говорит о том, что надо еще много работать. С таким подходом вчера мы весь вечер, всю ночь советовались с коллегами и соратниками и пришли к такому выводу. Я благодарен моим коллегам по союзу, которые предложили, выдвинули и поддержали (мою кандидатуру. - Прим. автора). Я в выборах участвовал - в парламентских. Выборный опыт у меня не отнять. В этой ситуации нужно направить усилия в поддержку Дании Еспаевой, не распыляться",

- отметил общественник. По словам Ергалиева, он продолжит заниматься общественной деятельностью.

"Буду помогать отрасли, чтобы нуждающиеся граждане в короткий срок могли получить жилье. Я все усилия и силы направлю на это. У меня в этой сфере достаточно большой опыт, и я знаю, как решить проблемы",

- подытожил он.

Ранее в "Ак жол" сообщали, что на съезде партии состоялось тайное голосование по шести претендентам в кандидаты. Талгат Ергалиев набрал 31,6 процента голосов и занял второе место. После этого стало известно о выдвижении Талгата Ергалиева кандидатом в президенты от Союза строителей Казахстана.

Позже председатель "Ак жол" Азат Перуашев с ним встретился.

"Азат Перуашев пояснил, что с уважением относится к праву Талгата Ергалиева, как и каждого гражданина, выдвигать свою кандидатуру. Более того, понятны и побудительные мотивы такого шага, учитывая его высокий результат на партийном голосовании. Но при этом напомнил о решении съезда всем шести участникам праймериз войти в команду единого кандидата партии, которым была избрана Дания Еспаева",

- говорится в сообщении партии. После беседы с председателем партии Талгат Ергалиев заявил о намерении отозвать свое заявление из Центральной избирательной комиссии и готовности участвовать в предвыборной кампании Дании Еспаевой. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

68