Президент Монголии угрожает голодовкой

Президент Монголии угрожает голодовкой
Фото: http://tengrinews.kz

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга заявил в эфире местного телеканала, что готов объявить голодовку или забастовку, если парламент страны откажется самораспускаться. Об этом сообщает "Настоящее время". Когда главу государства спросили, что он будет делать после того, как попросит парламент распуститься, он ответил: "Голодная забастовка?" "Это та сцена, на которой мы сейчас находимся. Я пробовал различные варианты, направлял предложения, мы обсудили этот вопрос", - добавил Баттулга.

Как передает ARD, президент вручил председателю Великого Государственного Хурала официальное письмо, в котором предлагает обсудить вопрос роспуска парламента Монголии. В официальном письме Баттулга осуждает парламент и кабмин, которые были сформированы в результате всеобщих выборов 2016 года. Президент обвиняет их в невыполнении своих предвыборных обещаний и неспособности работать в соответствии с законом при осуществлении государственной власти. "... Члены парламента полностью подчинились при рассмотрении бюджета предвыборным отношениям, основанным на узких интересах. Проблемы национальной экономики стараются решить, используя свою силу и влияние для личной выгоды, полностью игнорируя конституционный принцип:

"Член парламента является посланником народа и представляет и поддерживает интересы всех граждан и государства". Это привело к потере общественной поддержки и доверия высшему органу государственной власти, а также к отсутствию гарантий того, что формирование третьего и четвертого кабминов приведет к национальному развитию и ощутимым результатам.

Конституция Монголии заявляет, что государственная власть принадлежит народу Монголии. В данном случае высший орган государственной власти, члены которого избираются гражданами, явно потерял доверие и поддержку граждан и больше не в состоянии исполнять свои обязанности", - пишет официальный сайт президента Монголии.

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

96