Нетаньяху стал министром обороны Израиля

Нетаньяху стал министром обороны Израиля
Фото: http://informburo.kz

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оставил за собой портфель министра обороны. Об этом он заявил во время телеобращения к нации, сообщает РИА "Новости".

"Впервые я вступаю в должность министра обороны, и я знаю, что делаю это в тот момент, когда есть масса критики в адрес политики государства в сфере безопасности. Граждане государства Израиль, я понимаю вас, я слышу вашу критику", – сказал Биньямин Нетаньяху. Он пообещал жителям страны обеспечить безопасность. "По совершенно понятным причинам я не могу вам представить полностью ту картину, которую видят главы силовых структур, начальник Генштаба и я. Мы просто не можем об этом говорить публично. Так что вы видите лишь часть картины полномасштабной войны, которая разворачивается в эти дни. Я намерен завершить эту войну и принести безопасность жителям юга и всем гражданам Израиля", – пообещал премьер Израиля.

Биньямин Нетаньяху возглавляет девять министерств, в том числе иностранных дел, юстиции, финансов и здравоохранения. 14 ноября министр обороны Израиля Авигдор Либерман подал в отставку из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа. Он призывал нанести жёсткий удар по правящему в анклаве движению ХАМАС. Кроме того, Либерман объявил, что партия "Наш дом Израиль" выходит из правящей парламентской коалиции. По его словам, следует как можно скорее провести досрочные парламентские выборы. В телевизионном обращении к нации Биньямин Нетаньяху заявил о недопустимости досрочных выборов и призвал партнёров не допустить падения правительства, сославшись на непростую ситуацию в сфере безопасности.

11 ноября в секторе Газа началось обострение конфликта. Пресс-служба армии Израиля сообщила, что военные засекли около 460 пусков ракет из сектора Газа. В ответ на это израильские войска с земли и воздуха атаковали свыше 160 объектов палестинских боевиков. После суток обмена ударами группировки сектора Газа объявили о прекращении огня при посредничестве Египта.

Источник: http://informburo.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

113