На чем прибыли политики в Стамбул?

На чем прибыли политики в Стамбул?
Фото: http://www.svoboda.org

Президент России Владимир Путин, который в субботу, 27 октября, прилетел в Стамбул на саммит с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, встретился со своим турецким коллегой. Переговоры прошли за закрытыми дверями. Кроме того, в Стамбуле состоялась встреча министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и министра национальной обороны Турции Хулуси Акара. Как сообщается на сайте Минобороны России, главы военных ведомств двух стран обсудили ситуацию в Сирии.

В Стамбуле уже находится канцлер ФРГ Меркель, она прибыла ранее в субботу на частном самолете. У Путина запланирована двусторонняя встреча с ней после беседы с Эрдоганом. Между тем, по сведениям "Интерфакса", в Стамбул прилетел президент Франции. Самолет, на борту которого находился Эммануэль Макрон, приземлился в международном аэропорту Ататюрка в середине дня в субботу. На четырехстороннем саммите будет обсуждаться ситуация в Сирии.

Отметим, что Президент Франции прилетел в Стамбул на «Фальконе». Канцлер ФРГ – на Airbus A319-133. А вот Владимир Путин прилетел на однодневные переговоры аж на 5 самолётах: 4 Ил-96 и 1 Airbus A319.

Источник: http://www.vesti.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

110