Комитет по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК: Конуров Айкын

Комитет по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК: Конуров Айкын
Фото: http://parlam.kz

Конуров Айкын Ойратович родился 28 ноября 1972г. в пгт. Куйбышевский Кокчетавской области.

Имеет два высших образования – Кокшетауский государственный университет (»Преподаватель русского языка в школах с нерусским языком обучения», 1998г.), Карагандинская юридическая академия «Фемида» (»Юрист-правовед», 2006г.).

Трудовую деятельность начал в 1989 году по окончании средней школы слесарем ТО автобазы Куйбышевского райсельхозуправления. Активно занимается предпринимательской деятельностью. С 2004 по 2011гг. – руководитель ТОО «News Print» (выпуск газеты «Московский комсомолец в Казахстане»). В 2004г. вошёл в состав Оргкомитета по созданию КНПК. В 2005-2006гг. – второй секретарь горкома г.Алматы. С момента регистрации партии по настоящее время – руководитель аппарата ЦК КНПК. С 2008г. – член Бюро ЦК КНПК.

На выборах в Мажилис Парламента РК 2004 и 2007гг. – кандидат в депутаты от КНПК. На выборах 2007 и 2011гг. – заместитель руководителя республиканского предвыборного Штаба КНПК. 2012 года депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва. Член комитета по аграрным вопросам. 2016 года депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан VI созыва. Член комитета по аграрным вопросам. 

Известен своими высказываниями о бедности. Депутат сказал, что те, кого раньше причисляли к среднему классу, сейчас всё больше оказываются среди бедных.

"Бедность сейчас связана не столько с безработицей, сколько с заниженными доходами, по причине которых работающие граждане живут в бедности".

Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: http://parlam.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

96