Ерлан Тургумбаев назначен министром внутренних дел Казахстана

Ерлан Тургумбаев назначен министром внутренних дел Казахстана
Фото: http://tengrinews.kz

Ерлан Тургумбаев назначен министром внутренних дел Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. "Назначить Тургумбаева Ерлана Заманбековича министром внутренних дел Республики Казахстан", - говорится в указе Президента.

Распоряжением Главы государства Тургумбаев освобожден от должности заместителя министра внутренних дел. По данным сайта премьер-министра, Бакытжан Сагинтаев представил коллективу МВД нового министра. Глава правительства поблагодарил Калмуханбета Касымова за плодотворную работу и пожелал успехов в новой ответственной должности помощника Президента - секретаря Совета безопасности.

"Отмечен большой вклад, внесенный Касымовым в становление, укрепление и развитие сферы обеспечения правопорядка как на посту министра внутренних дел (с 2011 года), так и в целом на протяжении всей работы в структуре органов внутренних дел Республики Казахстан",

- говорится в сообщении.

Генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев родился 14 августа 1962 года в Алматы. Занимал пост заместителя министра внутренних дел с декабря 2012 года. Юрист по образованию, службу в органах внутренних дел начал в 1984 году. Работал оперуполномоченным отделения УГРО ОВД Саранского горисполкома Карагандинской области. С 1986 по 2002 годы занимал различные руководящие должности в следственно-оперативных подразделениях Алатауского и Калининского РУВД, а также ГУВД города Алматы. С февраля по сентябрь 2002 года - начальник Девятого департамента МВД Республики Казахстан. С сентября 2002-го по апрель 2003 года - начальник Департамента криминальной полиции МВД Республики Казахстан.

С апреля 2003-го по май 2006 года - начальник Управления, начальник Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. С мая 2006-го по июль 2006 года - начальник Следственного комитета МВД РК. С июля 2006-го по декабрь 2012 года - начальник Департамента внутренних дел Алматы. С декабря 2012 года был заместителем министра внутренних дел МВД Республики Казахстан. Награжден орденом "Айбын" ІІ степени, знаком "Кайсар" І степени, орденом "Даңқ" ІІ степени, а также почетными грамотами МВД и ДВД. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

96