Елеусизов хочет создать новую партию

Елеусизов хочет создать новую партию
Фото: https://tengrinews.kz

Мэлс Елеусизов объявил о намерении создать новую политическую партию "Табигат", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом эколог объявил на пресс-конференции в Алматы. Мэлс Елеусизов назвал ряд причин возобновления политической деятельности.

"Эта инициатива по созданию экологической партии не новая. Но сейчас ситуация критическая. Каждый день по телевизору мы видим наводнения, цунами, извержения вулканов, землетрясения. Но никто не говорит об экологии. Все главы говорят об экономике",

- пояснил Мэлс Елеусизов.

По его мнению, острая экологическая ситуация может привести к серьезным последствиям, и поэтому необходим политический ресурс, способный поднимать и решать темы экологии. Он заявил, что для создания партии "Табигат" не потребуется больших финансовых вливаний.

"Государство тратит деньги на всякую всячину. А в сфере экологии не было сделано ничего. Экологический кодекс не исполнялся. Сейчас идет его обновление, теперь необходимо его исполнение. И это будет нормальная партия, не зависящая ни от чего. Если успеем к парламентским выборам - хорошо, если нет, то будем продолжать свою деятельность. Я обязан что-то сделать, пока могу",

- объяснил Мэлс Елеусизов. Он дополнил, что согласно регламенту, для создания новой политической партии необходимо собрать 40 тысяч подписей и организовать партийный съезд. По словам Мэлса Елеусизова, эта работа еще будет проводиться.

Напомним, ранее Мэлс Елеусизов дважды выдвигался кандидатом в президенты Республики Казахстан. Как пояснил экс-кандидат, он делал это с целью поведать людям о проблемах экологии.

Источник: https://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

9