День независимости Казахстана отметили в Лондоне

День независимости Казахстана отметили в Лондоне
Фото: http://ru.sputniknews.kz

В столице Великобритании состоялся официальный прием по случаю празднования 27-й годовщины Независимости Республики Казахстан, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Приглашенные гости дали высокую оценку развитию нашей страны, современной и продуманной политике Астаны по эффективному решению геополитических и экономических задач. Казахская юрта и ее убранство, виртуальный 3D-тур по Астане, национальная кухня и батыры в этнокостюмах, «Қамажай» на шотландской волынке и традиционная рождественская песня «Jingle Bells» на домбре. Это, пожалуй, не самый полный список того что ожидало гостей в этот день. Подводя итоги уходящего года Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов отметил положительную динамику развития казахстанско-британских отношений. В торжественном приеме приняли участие представители бизнес-сообщества политических, академических и культурных кругов Туманного Альбиона.

Боб Стюарт, депутат Палаты общин британского Парламента:

Казахстан между Азией и Европой стал важной частью мира. Это, леди и джентльмены, огромное достижение. Это было достигнуто под руководством президента Назарбаева, который сделал многое для того, чтобы страна процветала, стала демократическим государством и мощной державой.

Прием состоялся в «Банкетном доме» - в единственном сохранившемся по сей день дворце, который в 17 - 18 веках служил официальной резиденцией британских королей. А познакомиться с Казахстаном поближе гости смогли на выставках «Казахстан – территория мира и согласия», «Астана – сердце Евразии» и «Неизвестный Казахстан».

Джонатан Айткен, государственный деятель Великобритании:

Я был министром в Великобритании, когда в 1991 году вы получили независимость. Я помню, как все были рады этому событию. 27 лет спустя я счастлив пожелать вам и далее быть стабильным и процветающим государством.

По доброй казахской традиции гости вечера, покидая мероприятие, получали в подарок небольшой «саркыт» в виде конфет казахстанского производства и алматинского апорта.

Источник: 24kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

145