Бывшего замакима Атырауской области подозревают в коррупции

Бывшего замакима Атырауской области подозревают в коррупции
Фото: http://kapital.kz

В пресс-службе Атырауского областного суда сообщили, что Сайлауову арестовали на два месяца за коррупцию. Женщину подозревают в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, взяточничестве и хищении государственных денег.

«Бывшему заместителю акима Атырауской области Нурсауле Сайлауовой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», -

сказали в суде.

18 марта Сайлауову задержали по подозрению в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и получении взятки пять миллионов тенге от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых пяти школ-интернатов области. Еще она подозревается в хищении бюджетных 10 миллионов тенге, выделенных в рамках госпрограммы развития образования и науки РК на 2016-2019 годы.

«Скорее всего, задержание экс-чиновницы связано с уголовным делом, возбужденным в конце минувшего года в отношении руководителя управления образования Атырауской области Каиргали Кенжегалиева и его заместителя Розы Кабдуловой по подозрению во взяточничестве. В рамках этого дела были арестованы уже три человека из местной системы образования. Есть основания полагать, что Нурсауле Сайлауова не последний фигурант коррупционного скандала - наши источники утверждают, что это дело может «зацепить» директоров не менее 15 городских школ»,

- писал «Ак Жайык».

19 марта в Нацбюро сообщили, что Нурсауле Сайлауову посадили в СИЗО. Нурсауле Сайлауова была заместителем акима Атырауской области с декабря 2017 года, курировала социальный блок. 15 января 2019 года она уволилась по собственному желанию.

Источник: http://holanews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

114