Алика Шпекбаева назначили главой Антикоррупционной службы

Алика Шпекбаева назначили главой Антикоррупционной службы
Фото: http://tengrinews.kz

Алик Шпекбаев назначен председателем Агентства по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Назначить Шпекбаева Алика Жаткамбаевича председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)",

- говорится в указе.

Напомним, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции будет разделено на два ведомства - Агентство по делам госслужбы и Антикоррупционную службу. Соответствующий указ подписал Президент Касым-Жомарт Токаев. Агентство по делам госслужбы возглавила экс-депутат Мажилиса Анар Жаилганова. Алик Шпекбаев родился 4 июля 1957 года в поселке Красный Восток (ныне - Акжар) Алма-Атинской области. Трудовой путь начал с работы слесарем-сантехником СПМК в 1978 году. В правоохранительных органах начал работать с 1980 года. В 1995-1997 годы был заместителем начальника УГСК по Алматинской области, начальником управления расследований особо опасных преступлений ДГСК по Алматинской области.

С 2000 по 2003 годы - начальник УВД Алматинской области. С 2003-2008 годы проработал заместителем министра внутренних дел Казахстана. С 2008-2014 годы был заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента. В 2014-2015 годы - заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. С 12 января по 28 сентября 2016 года - заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Министерства по делам государственной службы.

С 28 сентября 2016 года - заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 11 декабря 2017 года Указом Главы государства назначен председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

49