В Актобе работают учителя без профильного образования

В Актобе работают учителя без профильного образования
Фото: http://fb.ru

Актюбинская транспортная прокуратура при проверке в местном колледже транспорта, коммуникаций и новых технологий выяснила, что преподаванием восьми дисциплин занимались специалисты без соответствующего профильного образования, сообщает Главная транспортная прокуратуры Казахстана.

К примеру, историк по образованию преподаёт основы права и транспортное законодательство, экономист-бухгалтер учит основам стандартизации и метрологии, специалист банковского дела преподаёт общий курс железных дорог, сообщает ведомство. Кроме того, руководство колледжа для получения государственного образовательного заказа искусственно увеличило долю трудоустроенных выпускников. По бумагам получило работу 42 выпускника, но из них 14 фактически нигде не работают. Также преподаватели ставили оценки студентам, отсутствовавшим на занятиях. А некоторым отчисленным студентам на протяжении от одного до трёх месяцев выплачивалась стипендия в размере 17 250 тенге в месяц. За нарушения требований государственных общеобязательных стандартов образования 8 должностных лиц учебного заведения привлечены к дисциплинарной ответственности, его директор – к административному штрафу в 36 075 тенге.

Общая сумма незаконно выплаченных стипендий в размере 138 тысяч тенге возвращена колледжу в полном объёме, резюмировали прокуроры.

Источник: http://informburo.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

153