Дистанционное обучение в РК: всё ли понятно?

Дистанционное обучение в РК: всё ли понятно?

Всем известно, что сейчас школьники получают знания дистанционно, учителям приходится нелегко, однако все гораздо сложнее. В социальной сети Facebook появился пост-крик души, который нельзя оставлять без внимания (орфография и пунктуация сохранены): 

Кому мы доверили, наших детей? Я готова уже написать письмо, что бы моему ребенку выставили по предметам необходимым для его зачисления в 5 касс - поставили двойки, и на этом закончили весь ужас с дистанционным обучением. Все, кто сейчас начнут умирать за то, что: учитель один, а нас много ( варианты 30 человек в классе, учитель ведет 2 класса, и даже 3 класса ведет).

1. Во первых, никто из нас из родителей, тем более детей, не виноват в этом. Вопрос сразу переадресовываем в министерство образования.

2. Тот вариант, который нам предложили, как альтернативу, обучение по ТВ, это даже не 10% от материала, который должны получать наши дети. За 10 минут урока и скорости подачи материала они даже не успевают его записать, не то, что освоить. Конечно, есть запись уроков, но даже при повторном просмотре, а это все те же 10 минут, тема не раскрывается. Писали, что не только ТВ надо использовать, но и другие платформы. У нас в классе используется только ТВ. А учитель просит выполнение заданий в том формате, который она считает нужным. Поясняю, не преподавая урок, тему, хочет соответствие выполнение заданий строго по ее образцу и логике ее мышления. КАК? Мы ее не видим, как она себе это представляет, но за это снижаются балы.

3. Предоставить выполнение задание в срок до 15:00. Не смотря на нагрузку учителя, не надо забывать, что сейчас родители взяли на себя большую часть нагрузки, что бы донести до детей тему урока, его цель и задание, ( сегодня делали задание целый день) с перерывом на прием пищи, и что бы глаза отдохнули. Зачем уроки на ТВ – вообще не понятно. Ни сколько не легче при их просмотре. Как говорил наш министр, нет установленных параметров сдачи задания. Или все же есть? Хотелось бы, прояснить этот вопрос, так как имеются семьи с несколькими школьниками в семье, или до сих пор работающими родителями, не смогут вписаться, а это жесткий график.

4. А сейчас вернемся к теме, «теперь вы попробовали, что значит труд учителя» или «что значит быть учителем…» Нет. Не пробовала. Нет не почувствовала. Я почувствовала, что значит быть родителем в отсутствие учителя! Я не педагог, тем более, работа с детьми очень ответственное мероприятие. И я не выбрала эту профессию для себя.

А теперь другие варианты на тему : А вы пробовали простоять 12 часов у операционного стола и почувствовать, как работают хирурги? А вы пробовали, сутками дежурить в охранной системе, не имя возможности на сон? А вы пробовали, составить юридический документ, так что бы к вашей компании не было претензий в случае чего? А вы пробовали защищать границы нашей родины или несли службу на улице во время карантина, шторма, грозы теракта, ливня, сели, оползя, мороза или адской жары? А вы пробовали спускаться в шахту на глубину более 3-х километров? А вы, А вы, А вы…… Это можно продолжать бесконечно. Так давайте заниматься каждый своим делом, не перекладывая ответственность на других!!!

В комментариях тоже кипят нешуточные страсти.

Не понимаю одного, что вы все и всё на учителя скидываете, обвиняете во всем, учитель не занимается самодеятельностью, что ему сказали, то он и делает. Только и слышно, как орут и оскорбляют учителей. Кто был готов к карантину? Кто был готов к дистанционке? Онлайн обучению готовиться надо, учиться. У них всего 3 недели было, чтобы хоть как-то понять и освоить это. Мой ребёнок превосходно справляется с этим, все понимает и делает! И нет бы навстречу учителю пойти, поддержать его, всей страной смеёмся и издеваемся, а у них ведь тоже есть свои семьи и дети!

Почему наши учителя не понимают разницы между онлайн и дистанционным обучением?Да,вчера целый день сидели.Очень много задаёт.И какие оценки?Засчитывается только СОР и СОЧ. Ирина Васильева.Реально здесь увидеть комментарии Управления образования?Министр МОН на все видеоконференциях просил учителей не перегружать детей,т.е без фанатизм.Похоже наши учителя все фанатики.А я совсем не хочу доводить ребёнка до нервного срыва.Что делать?

Трудностей в дистанц-ке не заметили никаких. Всё слаженно, организовано, четко и спокойно. Разницы не заметили, т.к.всегда так и занимались. Вся разница - в школу не ходим. Всегда всё сами дома и делали, в школу на проверку носили. Обычная школа, 8 класс.

Первые два дня были в сплошном СТРЕССЕ! И для детей и для нас, родителей! Особенно тех, кто сейчас работает дома и у кого не один ребенок!!!Может старшеклассники сами делают свое задание ( ), а вот с младшими надо сидеть и каждый номер разъяснять. Не все это могут сделать спокойно, без нервов. Скорее бы это все закончилось!!!

Написано много и нервно. Автор явно устала сидеть дома и, очевидно от этого, сути в написанном нет. Просто очередной и не последний раз поднята больная и чувствительная для страны тема. И лучше не будет. Будет как есть. Потому как никто не знает, как должно. Это впервые в истории государства и в таком масштабе. И все, от министра до ученика делают свое дело. И надо делать дальше. А не кидаться с обвинениями, хамством и злобой. Просто помогите друг другу и попробуйте понять и помочь друг другу.

Кто-то предложил загрузить видеоуроки на YouTube, кто-то говорит, что учителя отлынивают, а другие встают на их защиту, упрекая детей в лени. Интересно, не возникнет ли в конце года бардак с оценками... 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

53