Жителям Германии предложили отказаться от туалетной бумаги

Жителям Германии предложили отказаться от туалетной бумаги
Фото: http://korrespondent.net

Немецкая журналистка Лара Тиде призывает жителей Германии отказаться от использования туалетной бумаги и обратиться к альтернативным способам гигиены, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".

В статье, опубликованной в газете Süddeutsche Zeitung, автор приводит статистику, согласно которой каждая немецкая семья в год расходует в среднем 93 рулона туалетной бумаги. Таким образом, около одного миллиарда килограммов бумаги "смываются" жителями ФРГ. Тиде отметила, что большая часть бумаги производится из деревьев, которые специально срубаются для этих целей, а не посредством переработки старой бумаги.

По мнению автора, такое "расточительство" ведет к серьезным экологическим проблемам. В этой связи журналистка предлагает несколько альтернатив известного всем гигиенического средства. Так, журналистка вспоминает, что "во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом и в которых можно сполоснуть пальцы". Кроме того, жители могут использовать биде. В этом случае расходоваться будет только вода. В конце своего материала Лара Тиде разместила социальный опрос, на основе которого можно будет подготавливать почву для обращения в официальные органы власти. Журналистка уже собирает единомышленников и уверена, что ее идея найдет отклик среди немцев. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

93