В Великобритании хотят запретить рекламу фастфуда

В Великобритании хотят запретить рекламу фастфуда

Власти Великобритании обнародовали план по борьбе с ожирением в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данному плану власти планируют ограничить показ рекламы фастфуда до 9 вечера. Также предлагается наложить запрет на акции "купи 1 и получи второй в подарок" и внести закон, по которому предприятия общественного питания должны будут указывать количество калорий каждого блюда и напитка в меню.

Агентство отмечает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил бороться с ожирением после того, как исследования показали, что те, кто страдает избыточным весом, подвергаются повышенному риску смерти от коронавируса или этой болезни в тяжелой форме.

В июле Джонсон сообщил, что среди европейских стран в Великобритании наибольшее количество людей, страдающих ожирением. Он назвал борьбу с ожирением приоритетной задачей. Его правительство объявляет о новом стремлении помочь людям "взять под контроль свое будущее, похудеть, стать активными и вести здоровый образ жизни", сообщает Reuters.

"Похудеть сложно, но с некоторыми небольшими изменениями мы все сможем чувствовать себя более здоровыми... Если мы сделаем все возможное, то можем снизить риски для здоровья и защитить себя от коронавируса. И тем самым помочь Национальной службе здравоохранения (НСЗ)", - сказал Джонсон в своем заявлении.

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

20