В Таджикистане врач вколол себе лекарство для скота

В Таджикистане врач вколол себе лекарство для скота

В Таджикистане обсуждают историю исцеления от коронавируса главного врача центральной больницы Раштского района Кобилджона Гиеева, размещенную им на своей страничке в социальной сети, сообщает Sputnik Таджикистан.

Медик рассказал, что после заражения COVID-19 он отчаялся найти спасение проверенными методами и решился на рискованный эксперимент.

"Я вспомнил, как лечил коров на своем подворье от легочных заболеваний, делая им уколы антибиотиков для крупного рогатого скота, и решил испробовать этот метод на себе",

- поделился доктор.

Гиеев поехал в местную ветлечебницу, где приобрел несколько флаконов антибиотика, который применяется для лечения крупного рогатого скота, лошадей, овец и свиней от бактериальных инфекций легочных путей, в том числе пневмонии.

"Взяв лекарство, я поехал в свою больницу, где и ввел его себе. Было 8 часов вечера. Буквально через час мое состояние значительно улучшилось",

- написал он.

Свою публикацию главврач заканчивает просьбой к ученым провести тщательное изучение открытого им метода борьбы с коронавирусом. По его словам, вместе с ним решились испытать действие ветеринарного лекарства на себе двое коллег, также заразившиеся COVID-19. Состояние их, если верить Гиееву, улучшается с каждым часом.

Издание отмечает, что пока преждевременно говорить об обнаружении панацеи от страшной болезни, "но самоотверженность медиков из Раштского района заслуживает уважения".

Экстраординарный случай прокомментировала практикующий уже более 40 лет врач-эпидемиолог Дилором Рахманова.

"Могу с уверенностью заявить, что подобные утверждения о найденном способе излечения от COVID-19 не более чем фейк. Тысячи ученых во всем мире бьются над выработкой вакцины, но до сих пор надежного лекарства от болезни не существует. Все дело в высочайшей мутагенности этого вируса, который изменяет свои свойства сразу после попадания в живой организм. Он мутирует, приспосабливаясь к любым натуральным и медикаментозным воздействиям, продолжая свою разрушительную деятельность. Говорить о панацее любой формы без тщательных клинических испытаний - значит вводить людей в заблуждение",

- заметила эпидемиолог.

Издание напомнило, что лечение коронавируса экспериментальными методами может навредить здоровью, вызвать осложнение протекающей болезни и даже привести к смерти. Подобная ситуация, когда решившиеся на нестандартное лечение от коронавируса люди умирали, уже наблюдалась в США, Франции и Иране.

"Использование медикаментов, тем более ветеринарных лекарств, без рецепта врача может привести к передозировке и побочным явлениям, опасным для здоровья",

- подчеркивает издание.

Источник: tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

42