В Павлодаре беременна 13-летняя школьница

В Павлодаре беременна 13-летняя школьница

В Павлодаре полицейские расследуют беременность 13-летней ученицы одной из местных школ, передает корреcпондент Tengrinews.kz. С заявлением в полицию обратилась мать девочки.

"С заявлением в полицию обратилась 30-летняя жительница, которая сообщила о беременности своей несовершеннолетней дочери. Со слов матери, в начале мая этого года в квартире одного из домов в Павлодаре 16-летний парень вступил в половую связь с ее 13-летней дочерью. По факту полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, проводится досудебное расследование",

- прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Мать девочки рассказала, что узнала о беременности дочери по результатам планового медосмотра. По информации полицейских, при опросе парень и девушка сообщили, что все произошло из-за интереса.

"Несовершеннолетние объяснили свои действия интересом. С их слов, они некоторое время дружили, нравились друг другу и вступили в половую связь по обоюдному согласию. При этом парень рассказал, что не знал об уголовной ответственности",

- отметили в пресс-службе областного Департамента полиции. Сейчас школьница находится на седьмой неделе беременности, а парень передан на поруки родителям.

По официальным данным, в Павлодарской области с начала года это уже 15-й случай беременности среди несовершеннолетних.

"В марте этого года 35-летняя сельчанка обратилась с заявлением о том, что в новогоднюю ночь в нежилом доме села 15-летний несовершеннолетний вступил в половую связь с 14-летней односельчанкой. У девочки 8-я неделя беременности. В феврале 2019 года 35-летняя жительница области сообщила, что ее 15-летняя дочь беременна от одноклассника. Инцидент произошел в ноябре 2018 года в углярке дома. У девочки 11-я неделя беременности,"

- отметили в пресс-службе ведомства. По всем фактам проводятся досудебные расследования. Отметим, за половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, в Казахстане предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 

Источник: http://tengrinews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

26