В Краснодаре врач оскорбил пациентку

В Краснодаре врач оскорбил пациентку
Фото: http://Likar.info

В ролике девушка просит у врача рецепт на инсулин, но та отказывает ей в грубой форме и подчёркивает, что больная «не человек». Делом уже занялось министерство здравоохранения края, но зрителям кажется, что на записи есть подвох. Видео с беседой врача и пациентки из Краснодара появилось на сайте телеканала РЕН ТВ 9 ноября.

Короткий ролик на мобильную камеру сняла девушка, у которой закончился инсулин, отчего она остро нуждалась в лекарстве. С просьбой о рецепте она обратилась к врачу поликлиники Северского района, однако во время приёма что-то пошло не так.

— Я не смогу неделю жить без инсулина, — сказала пациентка в видео.
— Значит, записывайтесь раньше, — ответила врач.
— У меня сегодня не будет инсулина.
— Очень плохо. Надо приходить вовремя.
 

В ответ девушка объяснила, что не могла получить инсулин раньше, так как находилась в другом городе. С этими словами она передала свою карточку медику, однако уже на следующих кадрах врач бросила тетрадь в сторону выхода. Впрочем, стоит отметить, на этом моменте в ролике присутствует монтажная склейка, так что зритель не может наверняка узнать, отчего реакция доктора была такой грубой. Впоследствии девушка продолжает настаивать, что она имеет право на получение инсулина. Далее запись вновь прерывается и продолжается словами врача, за которые женщину осудили некоторые пользователи социальных сетей.

— Хоть ты сдохни здесь — не дам!
— Хоть ты сдохни? Хорошо, что телефоны сейчас имеются. Мне нужны лекарства. <…> Кто вам обращаться так с людьми позволяет? — ответила больная.
— Вы не человек, — закончила врач.

На этом видео завершилось. Вскоре больничное происшествие получило продолжение в социальных сетях и СМИ. Хотя издания не раскрыли личность девушки и врача, многие зрители и читатели остались недовольны поведением доктора. Но пока одни юзеры ругали сотрудницу больницы, другие решили внимательно присмотреться к видео и заметили, что в истории слишком мало подробностей.

Люди, ну здесь явная нарезка кадров. И почему сразу пришла к врачу с включённой камерой? Вопросов больше, чем ответов. Врач повела себя неправильно, но мне интересно, что было за кадром. Может, в тетрадке деньги, поэтому доктор её бросила? Может, поэтому камера включена изначально?

При этом часть пользователей решила, что пациентка сама могла спровоцировать медика на грубость, а затем вырезать кадры с «плохим поведением».

По-любому сначала вывела из себя врача, потом стала снимать. Видно, что вырезки выложила. А сейчас этого врача ещё уволят из-за такой «умной» бабы.

Издание «Говорит Москва» уже обратилось с комментарием к министру здравоохранения Краснодарского края. Чиновник пообещал разобраться и довести дело до увольнения.

Сейчас разбираемся. Ищем её. Явно, что она не останется работать. Жизненно необходимый препарат. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента.

Однако, как пишет Вести.RU, в субботу, 10 ноября заместитель главы Северского района Краснодарского края по социальным вопросам Марина Наумейко пояснила, что инцидент произошёл 7 ноября, а уже на следующий день врач была отстранена от должности.

Источник: http://medialeaks.ru

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

119