Узбекистан получил звание "Страна года"

Узбекистан получил звание "Страна года"

По версии британского журнала The Economist Узбекистан стал "Страной года - 2019", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Review.uz. Издание The Economist отмечает, что три года назад Узбекистан был постсоветским закрытым обществом. В 2019 году ни одна другая страна в мире не продвинулась так далеко в развитии, как Узбекистан.

Отмечается, что в современном Узбекистане граждане перестают опасаться публично критиковать избирательную кампанию и упрекать власть в недостатках. Авторы напоминают, что всего три года назад группы мужчин, женщин и детей были вынуждены трудиться на хлопковых полях во время сбора урожая, а сама страна была "закрытым обществом с исключительной жестокостью и некомпетентностью". В 2018 году в стране стартовали сразу несколько реформ, начатых новым президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые усиленно продолжились в текущем году. 

"Правительство в значительной степени прекратило принудительный труд. Печально известная тюрьма Жаслык была закрыта. Иностранных журналистов пустили в страну. Чиновникам запретили запугивать малый бизнес. Открыли границы с соседними государствами, позволив семьям воссоединиться. Иностранных технократов приглашают перестроить экономическую систему страны",

- пишут в The Economist. 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

23