Судебная система РК насторожила пользователей

Судебная система РК насторожила пользователей

Какие же интересные посты появляются в Facebook. В этот раз дело коснулось несправедливости со стороны закона, мы не могли обойти новость стороной, ведь тема действительно актуальная.

Напомним, в 2019 году по отрицательным мотивам было уволено 37 судей. Это указывает на то, что дисциплинарная ответственность судей дала слабинку. Отмечается, что были уволены те, кто принимал незаконные судебные решения, провалил аттестацию или нарушил судебную этику. Как оказалось, если раньше аттестацию не проходили менее 1% судей, то по новым стандартам их оказалось более 10%. Как нам кажется, скоро этот показатель станет чуть выше, так как многие жалуются на несправедливы решения в судебных процессах.

Итак, в социальной сети Facebook появился чуть ли не крик души:

Всем доброго времени суток, я хочу попросить помощи у Вас всех, дело в том что в Алмате избили и повешали дела на одного человека, есть все доказательства, но проблема в том что на следователя который избил открыли дело и закрыли, прикрыли его, сегодня был суд, и судья не дала не кому говорить, даже разбирать дело не захотела, просто так дала невиновному срок. Большой вопрос куда можно обраться за помощью, чтоб разобрались, не какие меры не разбирали, попросили сделать экспертизы, проигнорировали, все дело даже не рассмотрели, свидетелям даже слово не дали. Прошу Вас пожалуйста ответьте мне, куда нам обратиться у кого попросить помощи. Пожалуйста. (орфография и пунктуация сохранены).

Давайте будем честными, каждый из нас читал в интернете, что многие судебные разбирательства заканчиваются совсем нелогично. Везде присутствуют связи, деньги и другие факторы. Вопрос в другом: так доколе народ будет это терпеть? Может, нужно создавать специальную международную комиссию, которая будет тщательно следить за ходом судебных процессов? Или перестать уже закрывать двери перед СМИ в громких делах? Уважаемые читатели, присоединяйтесь к дискусси!

 

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

27