Стало известно, в какой стране самый дешевый мобильный интернет

Стало известно, в какой стране самый дешевый мобильный интернет
Фото: http://bnews.kz

Британская исследовательская компания Cable.co.uk составила рейтинг стран мира по стоимости мобильного Интернета. Самый доступный мобильный Интернет оказался в Индии и странах постсоветского пространства. Самый дорогой — в Африке, Северной Америке и Западной Европе. Казахстан занял в рейтинге 3-ое место. 

В рейтинге находится 230 стран, лидер с самым дешевым в мире мобильным Интернетом — Индия (средняя цена $0,26 за 1 Гб). Совсем ненамного от Индии отстает Кыргызстан — $0,27. В десятке стран с самым недорогим мобильным Интернетом расположились еще две постсоветские республики — Казахстан (третье место, $0,49) и Украина (четвертое место, $0,51). Британские специалисты провели анализ средней стоимости 1 Гб мобильного Интернета в долларовом исчислении, составили карту мира в зависимости от дороговизны или дешевизны интернет-трафика в той или иной стране. Исследователи рассмотрели все доступные для изучения тарифы на мобильный Интернет в данной конкретной стране и вывели средний показатель стоимости за 1 Гб.

Отмечается, что Франция в данном рейтинге заняла 62-е место с $2,99 за 1 Гб, Германия заняла 140-е место ($6,96 за 1 Гб), Великобритания — 136-е место ($6,66).  Недалеко от западноевропейских стран оказались и страны Северной Америки: США со средней ценой $12,37 за 1 Гб мобильного Интернета попали на 182-е место, а Канада с $12,02 — на 179-м месте. Таблицу замыкают в основном небогатые африканские страны с неразвитой инфраструктурой — на последнем, 230–м месте находится Зимбабве с $75,2 за 1 Гб мобильного Интернета, на предпоследнем — Экваториальная Гвинея с $65,83.

Источник: http://bnews.kz

Автор: Акина Карменбаева
Поделиться:

Читать другие новости:

101